Блинный торт с курицей


Блинный торт с курицей


Этот торт имеет невероятный вкус, на праздничном столе он займет основное место. Такие кулинарные изделия собирают из тонких пресных или дрожжевых блинчиков, а начинку выбирают по своему вкусу. Мы расскажем вам, как приготовить блинный торт с курицей. Готовить его – одно удовольствие.

Вам понадобится для блинов:


  • 0,5 л молока

  • Два яйца

  • Одна столовая ложка сахара

  • 1,5 стакана муки

  • ? чайной ложки соли

  • 0,5 чайной ложки соды гашеной

  • Вам понадобится для начинки:

  • Одна средняя куриная грудка

  • 250 г творога

  • Два яйца

  • Одна крупная луковица

  • 300 г шампиньонов

  • Пучок укропа

  • Шесть столовых ложек сметаны

  • Черный перец молотый и соль


Сначала надо спечь блины. Разбить в мисочку одно яйцо и добавить туда сахар, соду и соль, смешать миксером, а затем влить молоко. Постепенно добавлять муку, хорошо перемешивая массу, чтобы тесто было, как негустая сметана. С двух сторон на сковородке поджарить блины. Для приготовления начинки отварите куриную грудку и мелко ее нарежьте. Вареные вкрутую яйца натрите на крупной терке. Укроп мелко порезать, а шампиньоны режутся небольшими кубиками. Лук также нужно порезать мелко.

Лук и грибы обжарить, пока они не станут золотистого цвета. В мисочке соединить сметану и творог, поперчить и посолить по вкусу и вилкой взбить в однородную массу. Начинаем формировать торт. Первый блин смазывается массой из творога, а сверху ложится курица. Предыдущий слой накрывается вторым блином, который надо смазать творожной массой, а сверху выложить шампиньоны. Третий слой торта – блин, намазанный творожной массой, а сверху посыпать яйцами. Последний слой торта состоит из блина с массой из творога и сверху с укропом. И делать такие слои, пока не закончится начинка или блины. Массой из творога, которая осталась, обмазать торт по краям и сверху, а затем посыпать укропом. Сверху торт украшается отварным яйцом, и даете изделию пропитаться часа три.


Рекомендуем: Блинчатый пирог
Блинчатый пирог

  Ингредиенты:

Молоко (или кефир) — 300 мл.
Мука — 300 гр.
Разрыхлитель теста — 1 дес.л.
Яйцо — 1 шт.
Соль — 1 ч.л.
Сахар — 1 ст.л.
Масло растительное — 2-3 ст.л.
Куриная грудка — 1 шт (крупная).
Грибы — 150 гр.
Оливки — ок. 20 шт.
Сыр — 100 гр.
Сметана — 3-4 ст.л.

На 6-8 порций. 1. Куриную грудку отварить до готовности в подсоленной воде, остудить и порезать мелко. В порезанную курицу добавить 2-3 ст.л. куриного бульона. Грибы и оливки также порезать мелко. 2. Приготовить блинчики. Теста по моему рецепту хватит примерно на 20 маленьких тонких блинчиков. Если Вы хотите выпекать большие блины, то увеличьте количество ингредиентов. Далее нужно выложить в сковороде или форме бортик из блинов (хорошо, если блины большого диаметра). Сверху положить еще один блин — как показано на фото. 3. На нижний блин выложить первый слой начинки (курицу). 4. Накрыть вторым блином, положить следующий вид начинки. 5. Третий блин — и третий вид начинки. Каждый новый блин нужно слегка приминать руками, чтобы начинка плотно прилегала к блинам. Чередуя начинки выложить все, кроме одного блина (либо пока не закончатся начинки ). 6. Блины-бортики закрыть, как на фото. 7. Сверху прикрыть последним блином. Сыр натереть на мелкой терке, смешать со сметаной. Полученной смесью смазать блинчатый пирог. Выпекать его в разогретой до 250 градусов духовке до золотистой корочки (я выпекала около 15 минут). 8. Подавать блинчатый пирог с курицей и грибами лучше охлажденным. Это, конечно, не осетинские пироги, но тоже очень вкусно и необычно. 

Приятного аппетита!

загрузка...
Добавлено:  23-11-2013, 11:41   Просмотров: 4007   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.