Печень с апельсинами


Печень с апельсинами



Что поделать в дождливай декабрьский вечер? Конечно что-нибудь поготовить, только что-нибудь яркое.
И вот что понадобится..
говяжья печень 500 гр
горчица
мука
сливочное масло
имбирь
апельсины 2 шт.
соль-перец.
Печёнку почистил от плёнки, порезал кубиками.


добавил чайную ложку горчицы, хорошо перемешал всё..


поставил сковороду на огонь на средний огонь топить сливочное масло..


..тем временем обвалял печёночные кусочки в муке,


и закинул в сковородку


пока печень обжаривается, потёр немного имбиря, (с чайную ложку), печень подрумянилась со всех сторон, добавил имбирь, посолил, поперчил, убавил огонь и оставил потушиться на 3-4 минуты. Убираем с огня.


Печень переложил в глубокую миску, накрыл салфеткой.
Теперь соус. В сковородку налил полстакана воды, подогрел и процедил получившийся бульон, добавил 50-70 гр сливочного масла.
Взял один из апельсинов, выжал из него сок.


..смешал с бульоном на огне не доводя до кипения.


порезал тоненько оставшийся апельсин для украшения и употребления.


украшаем и употребляем)!
Готовится очень быстро, получается вкусно.


Не стал заморачиваться с гарниром, но думаю, что выбор есть, пробовал и с отварным картофелем и макаронами, одинаково вкусно!

Рекомендуем: Куриная печень в вишневом соусе
Куриная печень в вишневом соусе

В нашей семье из субпродуктов предпочтение отдается куриной печенке, с которой постоянно экспериментируем. Вспомните, например, рецепт "Куриная печень по-алжирски"! Сегодня будем готовить блюдо для гурманов  - в меню куриная печень в вишневом соусе.

Для приготовления нам понадобится:

- печень куриная 500 гр.;

- вишня без косточек 300 гр.;

- вино красное сухое ? ст.;

- сахар (в идеале – коричневый) 2 ч.л.;

- растительное масло;

- шалфей 2-3 листика;

- перец черный молотый;

- соль.

Печенку промываем. Моем листики шалфея. Приготовление

На сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем листики шалфея и куриную печень, которую следует обжарить с обеих сторон минимум по 2 -3 минуты.

После этого печень выкладываем в отдельную миску.

В сковороду следует выложить вишню и налить вино, приправить сахаром, молотым черным перцем и солью.


По желанию можно добавить измельченный кусочек имбиря. Вишневый соус необходимо загустить. Это займет минут 5. Заключительное действие

В сковороду с вишневым соусом выкладываем печень и продолжаем тушить 3- 4 минуты. Вкуснейшее блюдо – Куриная печень в вишневом соусе – готово!


А вкусно как!

Приятного аппетита!


загрузка...
Добавлено:  17-12-2013, 14:14   Просмотров: 1012   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.