Арбузный мед


Арбузный мед


Ингредиенты:
  • Арбуз - 6,5 кг.

Порядок приготовления:

  • Спелый арбуз вымыть, обсушить, разрезать на дольки, вырезать мякоть и в миске ее измельчить.
  • Мякоть протереть через сито, процедить через марлю, сложенную в 2 – 4 слоя.
  • Сок перелить в кастрюлю, поставить на огонь, нагревать до появления пены. Снять пену и еще раз процедить. Опять поставить на небольшой огонь, непрерывно помешивая. При уваривании в 8 – 10 раз проверить на готовность, для этого вылить каплю меда на холодную фарфоровую тарелку: если капля не растекается и сохраняет свою форму, то мед готов. Для длительного хранения необходимо перелить в предварительно простерилизованные сухие банки и герметично укупорить.
  • Количество порций: 0,5 л..
    Длительность приготовления: 6 ч.


    Рекомендуем: Салат с арбузом и редисом
    Салат с арбузом и редисом
    Ингредиенты:
    • Вяленые помидоры в масле - 1 банка.
    • Бальзамический уксус - 6 ст.л.
    • Коричневый сахар - 2 ч.л.
    • Арбуз - 1 шт.
    • Редиска - 1 пучок.
    • Петрушка - 1 пучок.
    • Сахар .
    • Перец.
    • Соль.

    Порядок приготовления:

  • Помидоры откинуть на дуршлаг и дать стечь. Масло при этом собрать и отмерить 4 ст.ложки. Порезать помидоры мелкими кубиками. Смешать уксус, соль, перец и сахар. Взбивая прибавить 4 ст.ложки масла из-под помидоров.
  • Арбуз разрезать пополам и порезать дольками. Срезать мякоть с корок и удалить семечки. Порезать мякоть кубиками. Редиску почистить, вымыть и порезать очень тонкой соломкой. Петрушку вымыть, обсушить, оборвать листья и мелко порубить.
  • Смешать арбуз, петрушку, помидоры и заправку, подмешать редиску.
  • Количество порций: 8.
    Длительность приготовления: 25 мин.

    загрузка...
    Добавлено:  16-12-2013, 16:27   Просмотров: 2020   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.