Лапша домашняя


Лапша домашняя


  • Курица - 1шт;
  • Лук репчатый - 2 шт;
  • Морковь - 1 шт;
  • Яйца - 3 шт;
  • Вода;
  • Соль.

Польза куриного бульона признана издревле. Еще в Древнем Китае подобной похлебкой кормили людей, больных различными недугами.

В наши дни ни для кого ни секрет, что лучшим средством при первых признаках ОРЗ и ОРВИ является куриный бульон с чесноком. Кроме того, куриная лапша содержит витамины, микроэлементы, холестерин, растительные и животные жиры, белки, углеводы.

Приступим к приготовлению всеми любимого супа — домашней лапши. Лучше всего, если для ее приготовления Вы возьмете деревенскую курицу.

  • Тщательно выпотрошим курицу, вымоем. Внутренности (печень, сердце, желудок) мелко порежем, смешаем с порезанной луковицей и двумя яйцами. Добавим 5-6 ст.л.  белой пшеничной муки;
  • Получившимся «тестом» начиним тушку птицы. Зальем курицу с начинкой холодной водой и отправим вариться до готовности ( проверяем ножом). Время варения зависит от размеров тушки. В бульон вместе с птицей положим целиковую луковицу и морковь, чтобы бульон был более прозрачным. Посолить;
  • Минут за 10 до готовности птицы добавим непосредственно лапшу.
  • Лапша готовится следующим образом:

  • Разобьем в чашку яйцо, добавим одну скорлупку воды( но не больше, иначе лапша будет быстро развариваться), 1/4 ложки соли и муки -сколько возьмет тесто;
  • Тесто должно получится очень крутым, не прилипать к рукам и слегка тяжело раскатываться;
  • Готовое тесто раскатаем в пласт тонко 1-1,5 мм, нарежем на полосы и мелко нашинкуем соломкой;
  • Порезанную готовую лапшу можно подсушить на противне с мукой в духовом шкафу и хранить в банках или пакетах, либо сразу добавлять в бульон Варится лапша в бульоне примерно 10-15 минут.
  • Готовую домашнюю куриную лапшу разлить по тарелкам, можно подавать с зеленью петрушки или укропа. Приятного аппетита!


    Рекомендуем: Как варить куриную лапшу
    Как варить куриную лапшу


    Для куриной лапши, лучше всего подойдет бульон, сваренный из целой курицы.  Когда курица почти сварена, солим бульон, довариваем ее и вытаскиваем на тарелку. Перед тем, как  варить куриную лапшу, бульон надо процедить через частое сито, чтобы он стал прозрачным.

    Если курочка была не жирной, и бульон получился постным, то можно добавить бульонный кубик и немного сливочного масла или  сливочного маргарина.

    Ставим бульон на огонь, ждем,  чтобы он закипел, и начинаем не очень медленно всыпать в него лапшу. Лапшу сыпем струйкой  в одно место,  так чтобы росла горка. Обычно в середину.  Как только вершина, нашей насыпаемой горы из лапши,  покажется из-под бульона,  останавливаемся, больше сыпать не надо.  Это оптимальное количество,  чтобы лапша получилась достаточно густой, но не превратилась в кашу. Сразу же размешиваем лапшу, чтобы не слиплась.

    Как только бульон с лапшой  закипел,  она варится  две минуты. Снимаем с огня и закрываем крышкой.  Лапша сама «дойдет».   Если варить дольше, наша лапша переварится в месиво.

    Все готово, можно разливать по тарелкам. Это  приблизительно через десять минут после того, как сняли с огня. В тарелку кладется кусочек сваренной раньше курочки. Лапша сварена.

    загрузка...
    Добавлено:  14-12-2013, 20:47   Просмотров: 1567   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.