Жареная печень с луком


Жареная печень с луком


  Ингредиенты:

Печень говяжья (телячья) — 200-250 гр.
Мука (для панировки) — 100 гр.
Масло растительное — 50-70 гр.
Лук — 2 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика.
Соль.
Перец черный молотый.

На 2 порции. 1. Лук нарезать толстыми полукольцами. 2. Печень очистить от пленок и сухожилий, нарезать длинными, тонкими полосками (это удобно делать, когда печень еще подморожена). 3. Лук обжарить на растительном масле (при небольшой мощности плиты) — он должен стать слегка золотистым. Вынуть лук из масла шумовкой. 4. В муку добавить соль и перец ,обвалять в ней печень (как показано на фото). Обжарить в раскаленном масле 5-7 минут. Смешать с луком, добавить мелко нарезанный чеснок.

Приятного аппетита!


Рекомендуем: Печень жареная с луком
Печень жареная с луком


Ингредиенты:
печень телячья
лук репчатый
вино сухое
сметана
мука
соль
перец
Способ приготовления:
Печень очистить от пленок, порезать на порционные куски, посолить, панировать в муке и обжарить на растительном масле.
Лук порезать полукольцами, слегка обжарить, чтобы стал мягким, посолить, добавить немного вина, сметаны, поперчить и можно добавить немного пряных специй. Тушить несколько минут.
Выложить печень на тарелку, сверху положить тушеный лук. Можно посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

загрузка...
Добавлено:  14-12-2013, 09:48   Просмотров: 1310   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.