Куриная грудка с овощной начинкой


Куриная грудка с овощной начинкой


Ингредиенты:
  • Куриная грудка - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Грибы - 150 г.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Лук-порей - 1 шт.
  • Сливочное масло - 4 ст.л.
  • Сухое белое вино - 2 ст.л.
  • Зелень петрушки - 1 пучок.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сметана - 3 ст.л.
  • Мука - 1 ч.л.
  • Растительное масло.
  • Черный молотый перец.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • Овоши и грибы вымыть и очистить. Морковь и одну луковицу нарезат кубиками, грибы - дольками. Лук и морковь чуть обжарить на 2 ст.л. сливочного масла, добавить грибы, перемешать и жарить еще 5 мин. Положить рубленую зелень, посолить, поперчить, перемешать и жарить еще 3 мин.
  • Грудки вымыть, сделатьпродольные надрезы, нафаршировать овощами. Края сколоть шпажками. Грудки выложить на смазанный растительным маслом противень. Добавить 0,5 ст. воды. Запекать 25 мин. в духовке при 180°С.
  • Для соуса, лук-порей и оставшуюся луковицу нарезать и потушить на оставшемся сливочной масле до прозрачности. Влить стакан теплой воды, вино и тушить 5 мин. Муку, желтки, сметану соединить и растереть.
  • Выложить в сковороду с луком, посолить, кипятить, помешивая, до загущения.
  • Соус охладить и пюрировать. Грудку подавать с соусом.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 80 мин.


    Рекомендуем: Рис с овощами
    Рис с овощами
    Ингредиенты:
    • Длиннозерный рис - 1 ст.
    • Овощной бульон - 3 ст.
    • Кабачок - 1 шт.
    • Шампиньоны - 8 шт.
    • Болгарский перец желтый - 1 шт.
    • Кочан зеленого салата средний - 1 шт.
    • Морковь - 2 шт.
    • Лук репчатый - 1 шт.
    • Соевый соус - по вкусу.
    • Оливковое масло - для жарки.
    • Перец черный молотый.
    • Соль.

    Порядок приготовления:

  • Лук очистить, мелко нарезать и спассеровать в сотейнике на оливковом масле.
  • Рис промыть, замочить на 10 мин., затем добавить в сотейник к луку, немного посолить и тушить до прозрачности риса. Влить 2 стакана бульона и варить 20 мин. Овощи и грибы очистить и нарезать, обжарить в другом сотейнике на оливковом масле. Влить немного соевого соуса, оставшийся бульон, посолить и поперчить. Тушить на слабом огне 10 мин. Овощи откинуть на дуршлаг. Овощной соус не выливать.
  • Овощи и рис выложить на тарелку, рядом положить овощной соус.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 75 мин.

    загрузка...
    Добавлено:  13-12-2013, 17:43   Просмотров: 4522   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.