Томатный суп с фасолью


Томатный суп с фасолью


Томатный суп с фасолью. Рецепт приготовления
  • Выход: 2 Порции
  • Подготовка: 20 мин (без учета замачивания фасоли)
  • Приготовление: 60 мин
  • Готовится за: 1 час 20 мин (без учета замачивания фасоли)

Томатный суп с фасолью. отличный и вкусный домашний суп. Готовится несложно.

Ингредиенты

  • 1 стакан Фасоль (сухая)
  • 1-2 шт Картофель
  • 1 шт Лук-порей
  • 1 шт Морковка
  • 50 гр Сельдерей
  • 1 ст.л. Томатная паста
  • 1 ст.л. Сливочное масло
  • 2-3 стебля Петрушка
  • По вкусу Специи: соль, перец черный молотый, мускатный орех

Овощи, замоченная фасоль

Приготовление

  • Фасоль в принципе подойдет любая. Какая есть. Надо только учитывать, что цветная фасоль окрасит отвар. Фасоль варится очень сложно, поэтому стоит заранее ее замочить в холодной воде на несколько часов. Идеально — замачивать на ночь. После замачивания воду слить, а фасоль стоит руками перебрать, обращая внимание на темные пятна и дырочки — это может быть вредитель фасоли, жучок. Такую фасоль надо выбросить. Перебрать стакан фасоли — дело нескольких минут.
  • В кастрюле довести до кипения 1 л воды. Бросить фасоль в кипящую воду и варить 15 минут при слабом кипении. Кастрюлю лучше накрыть крышкой.

    Варить замоченную фасоль в 1 л воды

  • Тем временем очистить картофель и нарезать его кубиками. Добавить картофель в кастрюлю и продолжать варить еще 15 минут.


    Добавить в суп картофель, нарезанный кубиками

  • Пока варится фасоль и картофель, лук-порей нарезать тонкой соломкой (колечками). Впрочем, можно использовать обычный лук, это не столь важно. Важно обжарить и тушить нарезанный лук на сливочном масле. Масло растопит на сковородке, обжарить на нем лук и тушить под крышкой на слабом огне.


    Обжарить лук-порей на сливочном масле

  • Через 10 минут добавить мелко нарезанный корень сельдерея и морковку, нарезанную кубиками или небольшими кусочками произвольной формы. Тушить под крышкой пока не сварится фасоль и картофель. Время термической обработки лука и морковки должно быть 30 минут. Если к этому времени фасоль еще не сварилась, просто снять сковородку с огня и оставить под крышкой.


    Обжарить морковку и сельдерей

  • Как только фасоль сварилась, добавить тушеный лук и овощи в кастрюлю с супом. Добавить мускатный орех на кончике ножа, немного посолить и поперчить. Не забывайте, что томатная паста обычно уже немного соленая. Дать покипеть супу несколько минут.


    Добавить тушеные овощи в суп

  • Добавить 1 ст.л. томатной пасты, не слишком полную. Как только суп повторно закипит, окончательно посолить его.


    Добавить в суп 1 ст.л. томатной пасты

  • Добавить в суп мелко нарезанную зелень петрушки и варить его при слабом кипении 5 минут.


    Варить суп с томатом несколько минут

  • Суп готов.


    Суп разлить по тарелкам

  • Томатный суп с фасолью лучше есть сразу же, не разогревая повторно.
  • К супу подать свежий хлеб. А также рекомендую — сало с чесноком, очень вкусно.


    Суп должен быть горячим, подавать с хлебом


  • Рекомендуем: Белая фасоль с помидорами
    Белая фасоль с помидорами
    Ингредиенты:
    Пять помидоров
    Три-четыре зубчика чеснока
    Два стакана сока томатного
    Две головки лука репчатого
    Полтора-два стакана сухой белой фасоли
    Одна морковь
    Петрушка (зелень) – на посыпку
    Черный перец (молотый) – взять по вкусу
    Соль – взять по вкусу
    Способ приготовления:
        Фасоль промойте и залейте холодной водой на сутки, затем воду слейте и  промойте фасоль.
        Залейте промытую фасоль горячей (кипящей) водой, доведите ее до кипения, после этого слейте воду. Эту процедуру надо повторить три раза.
         Положите в сотейник лук, который предварительно нарежьте кольцами, помидоры, которые надо нарезать дольками. К ним добавьте натертую на средней терке морковь. Последним добавьте томатный сок. Закройте сотейник крышкой, снизьте огонь и начните готовить, через несколько минут добавьте мелко нарезанную зелень и чеснок, всю массу перемешайте.
           Добавьте отваренную фасоль в приготовленный томатный соус, перемешайте и оставьте готовиться еще на несколько минут. После чего белую фасоль с соусом посолите и поперчите по вкусу. Солите очень осторожно, фасоль не любит много соли. 
    Выложите фасоль на тарелку. Белая фасоль с помидорами готова, можно подавать на стол. 

    загрузка...
    Добавлено:  13-12-2013, 06:54   Просмотров: 3260   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.