Сырный суп по-французски


Сырный суп по-французски


Ингредиенты для приготовления Сырный суп по-французски:
  • 400-500 г филе
  • 200 г плавленного сыра
  • 400 г картофеля
  • 150 г лука
  • 180 г моркови
  • сливочное масло
  • соль,перец, зелень, лавровый лист

Приготовление:

  • В кастрюлю на 3 л положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 ч.л. соли, пару горошков душистого перца и черного, 2-3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.
  • Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками.Плавленный сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками.
  • В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5-7 мин.
  • В это время делаем слабую зажарку на сливочном масле. Сначала кладем лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавляем в суп и варим еще 5-7 мин.
  • Затем добавить порезанное мясо. Варим 3-4 минуты, добавляем плавленный сыр, хорошенько помешали и выключили огонь.
  • Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.

  • Рекомендуем: Сырный суп
    Сырный суп

    Сырный суп - питательная и вкусная еда: густой, калорийный и к тому же медленно остывает. Ингредиенты:
    500 г куриного филе
    400 г плавленого сыра
    150 г риса
    400 г картофеля
    150 г моркови
    150 г лука
    соль
    перец
    зелень по вкусу
    Приготовление:
    1. Куриное филе залить 3 л воды, посолить, поперчить и варить до готовности (около 20 минут после закипания). Когда филе будет готово, его надо вынуть.
    2. В кипящий бульон засыпать рис, варить 10 минут.
    3. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на мелкой терке.
    4. Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.
    5. Мясо нарезать небольшими кусочками.
    9. В бульон добавить картофель. Добавить лук. И морковь. Варить 5-7 минут. Затем добавить мясо, варить до готовности картофеля.
    10. Добавить сыр, хорошо перемешать и убрать с огня.
    При подаче посыпать зеленью.
    Приятного аппетита!

    загрузка...
    Добавлено:  11-12-2013, 22:16   Просмотров: 969   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.