Мясные шарики с начинкой из фасоли и лука


Мясные шарики с начинкой из фасоли и лука


Ингредиенты
  • 100 г фасоли
  • 150 г лука
  • 500 г фарша (у меня свинина+говядина)
  • 1 яйцо
  • 700 г помидоров в собственном соку (или свежих)
  • 5-6 веточек тимьяна (или любой зелени)
  • соль
  • перец
  • растительное масло
Приготовление
Вкусные, мягкие, сочные шарики с нежнейшей начинкой.
Даже тем, кто не любит фасоль, эти шарики должны понравиться.
Вместо отварной можно использовать консервированную фасоль.
На гарнир идеально подойдет рис или картофель.
При подаче можно полить гарнир и шарики соусом, в котором они тушились.
Из указанного количества ингредиентов получается 15-18 шариков.

Фасоль замочить в холодной воде на 3-4 часа.

Затем фасоль отварить до готовности (разные сорта фасоли варятся разное количество времени, на упаковке должно быть все написано).

Когда фасоль будет готова, воду слить, фасоль остудить.
Измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.

Лук мелко покрошить.

Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Смешать фасоль и лук, посолить, поперчить.

С помидоров снять кожицу, измельчить в блендере, вместе с соком.

В фарш добавить яйцо, посолить, поперчить, хорошо перемешать.

Из фарша сформировать небольшую лепешечку.

Выложить начинку.

Сформировать шарик.

Выложить в форму для запекания, в один или два слоя.

Залить помидорами (они должны покрывать шарики, если помидорного сока не хватает, добавьте воду).

Выложить зелень.
Поставить в духовку (крышкой не накрывать).
Запекать при температуре 180 градусов в течении 40-50 минут.

Приятного аппетита.


Рекомендуем: Белая фасоль с помидорами
Белая фасоль с помидорами
Ингредиенты:
Пять помидоров
Три-четыре зубчика чеснока
Два стакана сока томатного
Две головки лука репчатого
Полтора-два стакана сухой белой фасоли
Одна морковь
Петрушка (зелень) – на посыпку
Черный перец (молотый) – взять по вкусу
Соль – взять по вкусу
Способ приготовления:
    Фасоль промойте и залейте холодной водой на сутки, затем воду слейте и  промойте фасоль.
    Залейте промытую фасоль горячей (кипящей) водой, доведите ее до кипения, после этого слейте воду. Эту процедуру надо повторить три раза.
     Положите в сотейник лук, который предварительно нарежьте кольцами, помидоры, которые надо нарезать дольками. К ним добавьте натертую на средней терке морковь. Последним добавьте томатный сок. Закройте сотейник крышкой, снизьте огонь и начните готовить, через несколько минут добавьте мелко нарезанную зелень и чеснок, всю массу перемешайте.
       Добавьте отваренную фасоль в приготовленный томатный соус, перемешайте и оставьте готовиться еще на несколько минут. После чего белую фасоль с соусом посолите и поперчите по вкусу. Солите очень осторожно, фасоль не любит много соли. 
Выложите фасоль на тарелку. Белая фасоль с помидорами готова, можно подавать на стол. 

загрузка...
Добавлено:  11-12-2013, 16:54   Просмотров: 2184   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.