Салат с креветками в кляре


Салат с креветками в кляре




Если в моем холодильнике заканчиваются креветки, я сразу же иду в магазин за очередной порцией любимого продукта. Я просто обожаю все морепродукты, а креветки пользуются особым уважением. Кушаю их чаще всего в обычном отварном виде, но иногда придумываю какое-нибудь блюдо, например, салат.

Обычно в салатах и закусках используются отварные креветки, мне показалось этого мало, и я решила приготовить их в аппетитном кляре — результат оказался превосходным.
 
Для этого блюда можно купить уже очищенные варено-мороженные креветки, если же таковых не нашлось, сделать это самостоятельно совсем несложно. Вот инструкция для начинающих: сначала их нужно разморозить, затем, держа креветку аккуратно за голову спинкой вниз, оторвать лапки. Потом взять креветку за хвост, отделить голову и панцирь, а хвост просто стянуть.
 
Степень сложности – средняя.
 
Время приготовления – 40-50 минут.
 
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
 
1. Креветки – 200 г (это вес в очищенном виде)
2. Помидоры – 150 г
3. Куриные яйца – 5 шт.
4. Красный салатный лук – 1 шт.
5. Рассольный сыр (Фета или Брынза) – 50 г
6. Листья салата
7. Мука — 150 г
8. Молоко – 100 г
9. Сметана – 2-3 ст. ложки
10. Прованские травы, соль, перец.
11. Оливковое масло – 2 ст. ложки.
12. Растительное масло для жарки.
 


Креветки очистить или просто разморозить, если они уже чищенные.
 


 
Соединить 2 яйца со сметаной и молоком.
 




 
Взбить, затем добавить муку и замесить негустое однородное тесто. Всыпать соль, специи, прованские травы. Перемешать.
 




 
В глубокую посуду налить большое количество растительного масла и поставить на огонь. Окунать креветки в кляр и обжаривать до золотистого цвета. Затем  выложить их на бумажные салфетки, чтобы стек лишний жир.
 




 
Отварить 3 яйца, остудить и почистить. Очищенный лук нарезать соломкой, помидор кусочками.
 




 
На салатные листья уложить ингредиенты: креветки, лук и помидоры, нарезанные яйца.
 




 
Измельченный сыр.
 




 
Посолить, полить оливковым маслом.
 




 
Приятного аппетита!
 

Рекомендуем: Лимонные креветки со специями
Лимонные креветки со специями

Способов приготовления криветок очень много: креветки варят, жарят, с них готовят супы и добавляют в салаты, делают пиццу с креветками. Но есть один рецепт, который обязательно порадует вас настоящим вкусом креветок. Ингредиенты:
Креветки замороженные400 г
Масло сливочное400 г
Чеснок4 зубчика
Базилик25 г
Сок лимонный50 мл
Розмарин25 г
Приготовление:
1. Замороженные неочищенные креветки разложить по противню.
2. В блендере взбить до получения однородной консистенции сливочное масло, чеснок, зелень базилика, розмарин, сок лимона.
3. На каждую креветку выложить немного сливочно-чесночной смеси. Держать в духовке около 30 минут при температуре 160 градусов. Выложить креветки на блюдо и полить соком, оставшимся на противне.
Приятного аппетита!

загрузка...
Добавлено:  11-12-2013, 11:20   Просмотров: 1260   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.