Фаршированные овощами и рисом цуккини под сыром


Фаршированные овощами и рисом цуккини под сыром


Ингредиенты:

  • 2 цуккини
  • 1 луковица
  • 120 гр овощной смеси
  • 1/2 чайная ложка соли
  • ? чайной ложки черного перца
  • растительное масло
  • 100 гр риса
  • 430 мл овощного бульона
  • Острый соевый соус
  • 100 гр тертого сыра
  • жареные подсолнечные семечки

Для начала вымойте цуккини и разрежьте напополам. Ложкой достаньте мякоть, отложите к сторону.

 

Выложите цуккини на противень. Смажьте растительным маслом и немного присыпьте солью.

 


Поставьте противень с цуккини в нагретую до 175 градусов духовку и подержите около 10 минут. Мелко нарежьте мякоть цуккини.

 


Очистите и мелко нарежьте лук.

 


Разогрейте растительное масло на сковороде, выложите лук и цуккини, посыпьте солью и перцем. Помешивая, поджарьте около 10 минут. Затем добавьте на сковороду овощную смесь и жальте еще около 10 минут.

 


Рис приготовьте в овощном бульоне.

 


Нафаршируйте цуккини полученной смесью, а сверху посыпьте оставшимся сыром. Финальным аккордом станут семечки.

 


Приятного аппетита!

 


Рекомендуем: Запеканка из цуккини с сыром
Запеканка из цуккини с сыром

Запеканка из цуккини с сыром , что может быть вкуснее.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 1 кг. цуккини;
• 100 гр. тёртого сыра пармезан;
• 2 яйца;
• 300 гр. мягкой брынзы или пластинки плавленного сыра;
• подсолнечное масло для жарки.
Приготовление:
Цуккини нарезать тонкими полосками шириной 3 мм. и обжарить на сковороде на подсолнечном масле.
Взбить 2 яйца, посолить, поперчить, добавить 80 гр. тёртого сыра пармезан.
В противень уложить слой цуккини, смазать взбитым яйцом с сыром.
Сверху уложить кусочки брынзы или пластинки плавленного сыра.
Затем сверху положить жаренные цуккини, и так улаживать слоями, то сыр, то цуккини, перемазывая взбитым яйцом.
Когда все слои будут уложены, сверху смазать взбитым яйцом.
Когда все слои будут уложены, сверху смазать взбитым яйцом и посыпать оставшимся тёртым сыром пармезаном.
духовку разогреть до температуры 180 градусов и запекать в течении 30 минут.
Перед подачей на стол дать остыть примерно 30 минут, тогда запеканка будет хорошо нарезаться.
Приятного Вам аппетита!
загрузка...
Добавлено:  23-11-2013, 11:41   Просмотров: 1296   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.