Салат Черепаха с курицей и грецкими орехами


Салат Черепаха с курицей и грецкими орехами


Забавный внешний вид роднит все рецепты салата Черепаха, коих можно встретить великое множество, наиболее популярными среди которых являются с черносливом, рыбой, консервами, ананасом, виноградом, киви. В моей семье любят салат Черепаха с курицей и грецкими орехами. Для свежести и лёгкости вкуса я добавляю кисло-сладкое яблоко, но это на любителя. Орехи же в салате имеют не только эстетическую функцию, но придают вкусу терпкость и пикантность. В результате салат получается нежный и выразительный, лёгкий и сытный одновременно!

  • отварное филе курицы 250 г
  • варёные яйца 3 шт.
  • сыр твёрдый 150 г
  • кисло-сладкие яблоки 1-2 шт.
  • лук 1 шт.
  • ядра грецких орехов
  • майонез

Салат Черепаха с курицей и грецкими орехами: рецепт, как приготовить

Подготовить ингредиенты для салата Черепаха с курицей и грецкими орехами. Чтобы куриное мясо было сочнее, не переваривайте филе: для варки достаточно 15 минут – всё это лучшим образом отразится на вкусе всего блюда. Орехи необходимо использовать целыми ядрами, которые придадут оригинальный внешний вид салату. Майонез используйте домашнего приготовления, без консервантов и очень вкусный.


Куриное мясо остудить и нарезать мелкими кусочками. Так же нарезать репчатый лук. Яичные белки натереть на крупной тёрке (белок одного яйца оставить для украшения), отдельно натереть желтки. На крупной тёрке натереть яблоки и сыр.


Взять плоское блюдо и выкладывать на него слоями ингредиенты, каждый слой которых слегка промазывать майонезом, в следующем порядке: белки яиц, затем курица, лук, яблоки и сыр.


Верх салата должен быть посыпан тёртыми желтками. Затем сделать аккуратную решётку из майонеза и в каждую клеточку положить по ядрышку грецкого ореха.
Теперь дело лишь за деталями, которые послужат украшениями салата: из белка сделать лапки и голову черепахи, из бутонов гвоздики или горошин перца – глаза, из маленького кусочка моркови – рот.

Готовому салату Черепаха с курицей и грецкими орехами надо дать несколько часов для пропитывания в холодном месте, а затем подавать к столу.


Рекомендуем: Салат Черепаха
Салат Черепаха

Выкладывать на блюдо слоями:

3 белка, натёртых на крупную тёрку;

400 г варёной мелко нарезанной курицы;

1 небольшая мелко нарезанная луковица;

2 яблока, натёртых на крупной тёрке;

100 г сыра, натёртого на крупной тёрке;

3 желтка, натёртые на мелкой тёрке;

майонез.

Сверху салат украшаем ядрами грецких орехов, чтобы было похоже на черепашьий панцирь. Лапки делаем из маслин или чернослива, а голову сделаем из морковки.

Вокруг салата разложить салатные листья.

загрузка...
Добавлено:  10-12-2013, 13:38   Просмотров: 8487   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.