Как приготовить рис для суши.


Как приготовить рис для суши.


Блюда японской кухни — суши, роллы, сашими, мисо — в последнее время время становятся все популярнее. Ингредиенты для их приготовления легко найти в любом крупном магазине. Коврик макису, водоросли нори, рисовый уксус и соевый соус — вот и все, что понадобится купить специально для приготовления суши и роллов. Остальные ингредиенты — соленая рыба, огурцы и рис — имеются в холодильнике практически у каждого. 

Одним из главных этапов приготовления роллов и суши является варка риса. Правильно сваренный правильный рис — залог успеха при приготовлении суши. Рис должен быть круглым, ни в коем случае не длинно зерновым или пропаренным. Лучше всего, конечно, использовать специальный рис для суши, но подойдет и обычный, главное знать тонкости приготовления риса для суши

На 4 порции потребуется 400 грамм риса, 500 мл воды, 5 ст.л рисового уксуса, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли. Обрати внимание, если будете использовать специальный рис для суши (например «Сэн Сой»), то соль и сахар не нужны — положите только то количество уксуса, которое указано на упаковке.

Приготовление риса для суши и роллов:

1. Рис нужно тщательно промыть несколько раз (7-8 раз в проточной воде). Вода должна быть прозрачной. Рис нужно выложить на кухонное полотенце на 10-15 минут, чтобы просушить.

2. Потом поместить рис в кастрюлю с кипятком. Дать воде закипеть на сильном огне, затем уменьшить мощность плиты и закрыть кастрюлю крышкой.

3. Затем варить рис 15 минут на слабом огне. После этого выключить плиту, оставить крышку закрытой, а сверху накрыть полотенцем.

4. Оставить рис настаиваться 15 минут.

5. Рис нужно выложить на большую тарелку (стеклянную). Добавить рисовый уксус для суши или смесь из обычного рисового уксуса, сахара и соли. Рис с уксусом нужно осторожно перемешивать деревянной лопаткой и как бы рубить его. В то время, как перемешиваете, нужно обмахивать рис рукой, веером (или газеткой ). Так рис быстрее остынет. Перемешивать нужно 7-10 минут.

В результате получится блестящий, рассыпчатый рис из которого можно слепить суши или накрутить роллов. Приятного аппетита!

 


Рекомендуем: Роллы Калифорния
Роллы Калифорния


Кто любит суши, тот знает, насколько вкусными бывают роллы Филадельфия и Калифорния – одни из самых востребованных блюд японской кухни. А если посмотреть рецепт приготовления роллов Калифорния, то можно заметить небольшое количество ингредиентов, это означает, что и вы сами вполне можете приготовить суши дома. В этом рецепте ингредиенты рассчитаны на одну порцию, то есть на 8 роллов. Если же вы хотите приготовить много суши, то вам необходимо удваивать, а то и утраивать количество ингредиентов. Рецепт роллов Калифорния уже перед вами.

  • Вам понадобится:
  • Рис для суши – 100 грамм (смотрите рецепт приготовления риса для суши);
  • Крабовое мясо или крабовые палочки – 160 грамм;
  • Огурец или авокадо – 1 штука;
  • Нори (водоросли) – 1 лист;
  • Икра тобико.

Приготовление:

1. Для начала вам нужно очистить авокадо или огурец от кожуры, а затем нарезать небольшими дольками. В оригинальном рецепте роллы Калифорния готовятся с авокадо. Некоторые сушисты этого не одобряют, так как авокадо само по себе жесткое, следовательно, роллы тоже получаться немного жесткими и их нужно будет дольше пережевывать. А вот огурец добавляет нежность роллам, так что решайте сами, что выбрать – авокадо или огурец.

2. Макису (циновку для приготовления роллов) оберните пищевой пленкой. На нее выложите ровным слоем приготовленный рис для суши. На него положите нори. Затем на лист нори выложите нарезанное крабовое мясо (или крабовые палочки) одной дорожкой, немного отступив от края листа. Насчет крабового мяса также существуют разногласия. В классическом рецепте роллов Калифорния используется настоящее крабовое мясо, которое является немного жестковатым. Во многих суши-барах и ресторанах повара немного отступают от классического рецепта и добавляют в роллы крабовые палочки, таким образом суши получаются более нежными и не такими дорогими, так как настоящее крабовое мясо дорогое.

3. Когда все ингредиенты выложены, вам необходимо завернуть роллы при помощи макису. На фотографии видно, как нужно заворачивать роллы. Аккуратно скатайте и придайте круглую форму роллам.

4. Затем на суши посыпьте немного икры тобико. Если у вас ее нет, то можете посыпать кунжутом. При помощи циновки разровняйте рис по всей поверхности суши.

5. Теперь необходимо нарезать суши на порционные кусочки. Они должны быть примерно по 2 сантиметра в высоту. Нарезайте роллы острым ножом, периодически смачивая его водой.

загрузка...
Добавлено:  8-12-2013, 12:18   Просмотров: 3107   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.