Блины без яиц рецепт


Блины без яиц рецепт



Роль мамы настолько многогранна, что порой нужно проявить немалую смекалку, мужчинам она попросту не свойственна. Особенно хорошо это у нас получается на кухне. Муж заказывает то одно блюдо, то второе, а ребенок просит третье. В этих условиях нужно выкручиваться и готовить из того количества продуктов, которое имеется в эту минуту на кухне или в холодильнике.

Вот и сегодня ребенок попросил блинов, но яиц в холодильнике не было, и прошлось выходить из ситуации с помощью рецептов, которые хорошо себя зарекомендовали в кризисных ситуациях. Сразу скажу, что отказать не ребенку я не могла, так как он чрезвычайно редко просит что-то покушать — сын у меня лентяй в еде.

Использовала я рецепт моей бабушки, которая в любое время суток могла накормить нас вкусными свежими блинами — наличие яиц в доме не было главным условием, а молоко было всегда, так как была коровка.

Для приготовления блинов без яиц необходимы следующие продукты:
— 1 л молока
— 4 стакана муки
— 3 ст.л. сахара
— 0,5 ч.л. соли
— 0,5 ч.л. пищевой соды
— 70 г сливочного масла большой жирности
— 2 ст.л. растительного масла
— растительное масло для жарки

Смешиваем муку с солью,


сахаром и




пищевой содой.




Добавляем 0,5 л молока.




Замешиваем тесто.




Оставшееся молоко кипятим и добавляем в тесто. Вливаем растительное масло.




Сливочное масло топим и отправляем в тесто.




Тесто хорошо перемешиваем и жарим блины с двух сторон на сковороде, смазав ее небольшим количеством растительного масла. Если возникают трудности с переворачиванием блинов, то поддевайте их деревянной лопаточкой и лучше смазывайте сковороду растительным маслом.




Готовые блины по вкусу немного хуже тех, в рецепте которых есть яйца, но за не имением последних, такие блинчики также имеют право на жизнь. Сын очень обрадовался тонким блинчикам с множеством дырочек.

Приятного аппетита!

Рекомендуем: Блины на сыворотке с дрожжами
Блины на сыворотке с дрожжами

Сыворотку немного подогреть, развести в ней дрожжи, туда 1 ч. ложечку сахара, через 20 минут, когда дрожжи начнут пенится, замесить тесто




дрожжи, 2 яйца, около 2 литров сыворотки (блинов получается много), примерно 6 ст. ложек сахара, 6 ст. ложек растительного масла, щепотка соли.
Муки столько, чтобы тесто было как густая сметана, дать подойти до увеличения теста вдвое(где то минут 20)




Первый раз сковороду смазывайте маслом или салом, а последующие блины и так не пристанут — тесто масляное.


Блин должен быть красивого румяного оттенка.


Готовые блины укладывают стопкой, смазав каждый сливочным маслом


Приятного аппетита!

загрузка...
Добавлено:  7-12-2013, 20:06   Просмотров: 2623   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.