Блины без яиц рецепт |
![]() Роль мамы настолько многогранна, что порой нужно проявить немалую смекалку, мужчинам она попросту не свойственна. Особенно хорошо это у нас получается на кухне. Муж заказывает то одно блюдо, то второе, а ребенок просит третье. В этих условиях нужно выкручиваться и готовить из того количества продуктов, которое имеется в эту минуту на кухне или в холодильнике. Вот и сегодня ребенок попросил блинов, но яиц в холодильнике не было, и прошлось выходить из ситуации с помощью рецептов, которые хорошо себя зарекомендовали в кризисных ситуациях. Сразу скажу, что отказать не ребенку я не могла, так как он чрезвычайно редко просит что-то покушать — сын у меня лентяй в еде. Использовала я рецепт моей бабушки, которая в любое время суток могла накормить нас вкусными свежими блинами — наличие яиц в доме не было главным условием, а молоко было всегда, так как была коровка. Для приготовления блинов без яиц необходимы следующие продукты: — 1 л молока — 4 стакана муки — 3 ст.л. сахара — 0,5 ч.л. соли — 0,5 ч.л. пищевой соды — 70 г сливочного масла большой жирности — 2 ст.л. растительного масла — растительное масло для жарки Смешиваем муку с солью, сахаром и ![]() пищевой содой. ![]() Добавляем 0,5 л молока. ![]() Замешиваем тесто. ![]() Оставшееся молоко кипятим и добавляем в тесто. Вливаем растительное масло. ![]() Сливочное масло топим и отправляем в тесто. ![]() Тесто хорошо перемешиваем и жарим блины с двух сторон на сковороде, смазав ее небольшим количеством растительного масла. Если возникают трудности с переворачиванием блинов, то поддевайте их деревянной лопаточкой и лучше смазывайте сковороду растительным маслом. ![]() Готовые блины по вкусу немного хуже тех, в рецепте которых есть яйца, но за не имением последних, такие блинчики также имеют право на жизнь. Сын очень обрадовался тонким блинчикам с множеством дырочек. Приятного аппетита! Рекомендуем: Блины на сыворотке с дрожжами ![]() Сыворотку немного подогреть, развести в ней дрожжи, туда 1 ч. ложечку сахара, через 20 минут, когда дрожжи начнут пенится, замесить тесто дрожжи, 2 яйца, около 2 литров сыворотки (блинов получается много), примерно 6 ст. ложек сахара, 6 ст. ложек растительного масла, щепотка соли. Первый раз сковороду смазывайте маслом или салом, а последующие блины и так не пристанут — тесто масляное. Блин должен быть красивого румяного оттенка. Готовые блины укладывают стопкой, смазав каждый сливочным маслом Приятного аппетита! |
Добавлено: 7-12-2013, 20:06
Просмотров: 2833
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.