Грибы с начинкой из сыра и орехов


Грибы с начинкой из сыра и орехов


Грибы с начинкой должны быть в репертуаре каждой хозяйки. Это блюдо очень просто приготовить, фаршированные грибы прекрасно подходят в качестве закуски на праздничный стол, и вы сможете бесконечно экспериментировать с самыми разнообразными начинками. Для этой цели отлично подойдут обычные шампиньоны. В этом рецепте мы будем готовить с классической начинкой из орехов, ароматных трав, чеснока, кусочков грибной ножки, хлебной крошки и тертого сыра пармезан. Сначала нужно хорошо очистить грибы, отломить грибные ножки. Если планируется вечеринка, тогда следует подготовить грибы и заготовить начинку заблаговременно. Правда, грибы заранее запекать не стоит, готовьте их непосредственно перед тем, как подавать на стол. Вкуснее всего именно еще горячие, только что запеченные грибы, если постоят какое-то время, то это уже будет совсем не тот вкус.

Ингредиенты

  • 18-24 очищенных шампиньонов
  • сливочное масло – 1 столовая ложка
  • лук шалот, мелко нарезанный – 2 столовые ложки
  • измельченный зубок чеснока
  • растертые грецкие орехи – 2 столовые ложки
  • соль
  • мелко нарезанная петрушка - 2 столовые ложки
  • сухарная крошка – 2 столовые ложки
  • шерри или куриный бульон – 2 столовые ложки
  • масло оливковое – 2 столовые ложки
  • тертый сыр пармезан – 2 столовые ложки
  • прованские травы или сушенный чабрец – 1 чайная ложка
Способ приготовления грибов с начинкой из сыра и орехов
  • Прогреть духовку до 190°С.
  • Мелко покрошите грибные ножки. Нагреть 1 столовую ложку масла в небольшой сковородке на среднем огне.
  • Положить в сковороду нарезанные грибные ножки и лук шалот, тушить в течении 4-5 минут на среднем огне, не забывая часто помешивать. Добавить чеснок и грецкие орехи, и посыпать солью.
  • Содержимое сковороды хорошенько перемешать и тушить еще две минуты. Выключить огонь, добавить петрушку, прованские травы и хлебную крошку.
  • Налить в кухонный комбайн шерри, а потом положить всю остальную начинку.
  • Измельчить в кухонном комбайне до получения однородной массы, практически пасты.
  • Смазать грибные шляпки оливковым маслом. Набить каждую шляпку начинкой.
  • Посыпать грибную начинку тертым сыром, положить в жаропрочное блюдо и запекать в духовке в течении 20-25 минут, сыр должен приобрести слегка коричневатый цвет.
  • Вытащить из духовки, дать немного остыть (около пяти минут) и подавать на стол.
  • На выходе получаем 4-6 порций. Подается на стол в качестве закуски перед основным блюдом.

  • Рекомендуем: Шляпки шампиньонов, запеченные под сыром
    Шляпки шампиньонов, запеченные под сыром

    Отличная горячая закуска из грибов. Стоит выбирать шампиньоны с одинаковыми шляпками среднего размера. Главное преимущество шампиньонов, запеченных под сыром в том, что это действительно вкусное блюдо, и его может приготовить каждая хозяюшка.

    Время приготовления: 20 мин

    Время подготовки: 20 мин

    Количество порций:2

    Ингредиенты к рецепту » Шляпки шампиньонов, запеченные под сыром»:

  • 9-10 крупных свежих шампиньонов
  • 1 луковица
  • Растительное масло для жарки 1-2 ст. ложки
  • Сыр 50 гр.
  • Сливочное масло 20-30 гр.
  • Приготовление блюда по рецепту » Шляпки шампиньонов, запеченные под сыром»:

    Шампиньоны вымыть, вырезать аккуратно ножки.

    Шляпки грибов поперчить, вложить в каждую шляпку по кусочку сливочного масла. Поставить в духовку или микроволновую печь на 5-7 минут. Масло должно напитать грибы и растаять. Выложить шляпки на блюдо.


     

    Ножки шампиньонов мелко нарезать.


    Лук мелко нарезать.


    Обжарить слега грибы на подсолнечном масле, затем добавить к ним лук и протушить около 10 минут.




     

    Лук с шампиньонами остудить.


    В каждую шляпку гриба положить ложкой полученную начинку из ножек.


    Сверху посыпать сыром.


    Запечь в микроволновой печи 1-2 минуты.


    Шляпки шампиньонов, запеченные под сыром , 5.0 out of 5 based on 1 rating

    загрузка...
    Добавлено:  6-12-2013, 16:28   Просмотров: 1211   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.