Салат Хрустящий


Салат Хрустящий



Рецептов хрустящих салатов существует большое количество. Любой салат, в которой имеется хрустящий ингредиент, имеет право называться «Хрустящим».

У меня имеется несколько проверенных рецептов салатов с «похрустывающими» элементами. Рецептами некоторых из них я уже с вами делилась, а некоторые так и остаются в кулинарной книге. Но это не значит, что они мне не нравятся — все дело во времени, которого постоянно катастрофически не хватает.

По этой причине я чаще готовлю такие блюда, для приготовления которых не нужно стоять у плиты полдня, чтобы съесть все за 15 минут. Такие рецепты я использую очень редко. Все чаще люблю готовить наоборот — приготовление за 15 минут, но чтобы еды хватило на полдня.

К таким рецептам «на скорую руку» я могу смело зачислить салат «Хрустящий». Для его приготовления необходимы следующие продукты:
— 3 свежих огурца среднего размера
— 1 пучок шпината
— 1 пачка сухариков со вкусом «Бекона» или «Икры»
— 0,5 стакана соуса «Тартар»
— соль по вкусу

Огурцы моем и режем квадратными кусочками среднего размера вместе с кожурой.


Листья шпината моем. Воду хорошенько стряхиваем, а листья рвем или режем небольшими кусочками.




Салат солим по вкусу.




Добавляем соус «Тартар» и перемешиваем.




Порцию салата выкладываем на тарелку, а сверху посыпаем ароматными сухариками.




Сухарики можно перемешать непосредственно в салате, но тогда они быстро размокнут.

Салат станет прекрасным дополнением к рыбным блюдам, поскольку в нем присутствует соус «Тартар», который по желанию можно заменить майонезом (но будет менее вкусно).




Салат лучше кушать сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

Было бы интересно узнать ваши рецепты хрустящих салатов. У вас, наверняка, имеется проверенные рецепты на все случаи жизни и на праздники, где в блюде хоть один ингредиент хрустит =)

Рекомендуем: Салат из курицы и огурцов «Хрустящий»
Салат из курицы и огурцов «Хрустящий»

  Ингредиенты:
Пучок листового салата — 1 шт.
Огурцы свежие — 2-3 шт.
Куриная грудка — 1 шт.
Масло оливковое — 1 ч.л.
Чеснок — 1 зубчик.
Батон — 100-150 гр.
Сливочный сыр плавленный или "Рама Крем Бонжур" — 100 гр.
Сметана — 2 ст.л.
Соль.

На 2 порции. 1. Салат порвать руками на кусочки среднего размера, выложить в салатник или на тарелку. 2. Грудку отварить с добавлением соли, охладить. Порезать небольшими кусочками, выложить сверху на листья салата. 3. Огурец нарезать брусочками, выложить сверху на курицу. 4. С батона срезать корки, нарезать тонкими длинными кусочками. Чеснок мелко порезать, добавить оливковое масло. В смеси масла с чесноком слегка обмакнуть кусочки хлеба. Затем подсушить их в духовке или на сковороде. Выложить сухарики сверху на салат, заправить смесью сметаны с сыром. Салат подавать сразу же после добавления сухариков.

Приятного аппетита!

загрузка...
Добавлено:  6-12-2013, 11:04   Просмотров: 1746   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.