Суп пюре грибной


Суп пюре грибной



Иногда возникает желание сотворить что-нибудь поизысканнее, чем обычный грибной суп, и появляется суп пюре грибной. Возиться с ним подольше, но и на столе появляется что-то почти новое.

Состав: шампиньоны - 800г картофель - 2 шт. лук репчатый - 1 головка морковь - 1-2 шт. молоко 2-3 стакана сливки 100 мл яичные желтки - 2 шт. сливочное масло -- 80г копченый бекон - 150г мясной или куриный бульон - 1,5 л пшеничная мука - 3-4 ст. ложки укроп, петрушка соль перец черный, молотый

Приготовление: готовим мясной или куриный бульон обычным способом. В бульон добавляем черный перец горошком. Вместе с мясом варим картофель и морковь целиком.

Пока варится бульон с овощами, нарезаем лук, бекон и немного меньше половины грибов. Все это обжариваем на сливочном масле. В бульон отправляем оставшиеся грибы и варим их минут 7-10. Готовые грибы вынимаем.

В сковороде, на сливочном масле обжариваем муку и, вливая постепенно горячее молоко, вымешиваем. Получается соус бешамель.

Складываем в блендер вареные грибы, грибы жареные с беконом и луком, картофель, морковь, 2 яичных желтка, немного бульона и включаем. Полученная масса не должна быть слишком густой. Если требуется, подливаем бульон. Сюда же вводим наш соус. После этого, суп загустеет еще больше.


Выливаем все из блендера в кастрюлю и ставим на огонь, солим, перчим. Постоянно помешивая, доводим до кипения и выключаем.




К супу можно подать гренки, а в тарелку насыпать мелко нарезанную зелень, но не очень много, что бы она не перебила грибной аромат.


Рекомендуем: Фаршированный поросенок
Фаршированный поросенок


  Фаршированного молочного поросенка начинаем готовить за 11 – 13 часов до подачи. Рецепт приготовления с фото:

1. Поросенка ошпариваем кипятком, скоблим, опаливаем горелкой. Промываем, даем обсохнуть.  Начав с ребрышек, осторожно подрезая, удаляем из него все косточки, оставляя только в ножках. Изнутри натираем солью и перцем, зашиваем брюшко толстой ниткой, но не до конца. Поросенка кладем в поддон, натираем бренди и ставим в холодильник на 8 – 9 часов.

2. Для приготовления фарша грибы кладем в кастрюлю, заливаем 2 стаканами горячей воды и оставляем на 20 минут. Затем доводим до кипения и сразу же откидываем на дуршлаг, грибной бульон процеживаем, грибы промываем и крупно режем. Гречку обжариваем в растительном масле в кастрюле с толстым дном, помешивая. Вливаем кипящий грибной бульон. Доводим до кипения и добавляем соль. Варим 20 минут без крышки на небольшом огне.

3. Говяжью и куриную печенку режем небольшими кусочками. Чеснок и лук измельчаем. Так же нарезаем бекон и обжариваем 4 минуты в сливочном масле на среднем огне. Кладем печенку и готовим 5 минут. Печенку вынимаем шумовкой на блюдо. На этой же сковороде обжариваем лук до золотистого цвета в течение 10 минут. Добавляем чеснок и грибы, готовим 3 минуты.

4. Вливаем 100 мл вина и готовим, пока вся жидкость не выпарится. Вливаем бульон, доводим до кипения и готовим на сильном огне 6 минут. Бекон и печенку возвращаем в сковороду, еще раз доводим до кипения, снимаем с огня и остужаем. Добавляем слегка взбитые яйца и готовую гречу, приправляем солью и перцем и тщательно перемешиваем.

5. Приготовленным фаршем фаршируем поросенка, разрез зашиваем до конца. Поросенка кладем швом вниз на противень, смазываем салом, накрываем фольгой и готовим 1,5 часа в духовке, разогретой до 200°С. Снимаем фольгу, её кусочками обматываем уши и пятачок, обливаем фаршированного поросенка оставшимся вином и готовим ещё 1 час.

Состав на 10 порций:

  • потрошеный молочный поросенок – 1 шт. (4 – 5 кг.)
  • гречка – 1 стакан
  • говяжья печенка –  250 гр.
  • куриная печенка – 250 гр.
  • средняя луковица  – 2 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • сухие белые грибы – 50 гр.
  • белое сухое вино – 400 мл.
  • мясной бульон – 400 мл.
  • бекон – 150 гр.
  • яйцо – 2 шт.
  • топленое сало – 50 гр.
  • сливочное масло – 2 ст. ложки
  • растительное масло – 1 ст. ложка
  • свежемолотый черный перец, соль.

Приятного Вам аппетита!

загрузка...
Добавлено:  5-12-2013, 18:37   Просмотров: 2000   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.