Как варить мидии


Как варить мидии


Мидии собирают на подводных камнях, в море. Старайтесь не брать мелкие экземпляры. Собрав раковины, до момента готовки держите их в воде. Не стоит надолго откладывать их приготовление.

Для начала надо и вытащить из раковины. Держим в левой руке, а правой надо ввести нож между створками и разрезать мышцу моллюска, которая удерживает их вместе. Раскрыв створки, соскабливаем моллюска и кладем в кастрюльку. Почистив все раковины, длительно промываем мидии, каждую отдельно, но очень осторожно.

Как варить мидии, чтобы они были нежными. Первое, вы должны их опускать в горячую подсоленную воду. Воды по объему должно быть больше в два-три раза, чем мяса мидий. На литр воды добавьте столовую ложку растительного жира и чайную ложку винного не крепкого уксуса. Можно вместо уксуса в воду бросить тонкий ломтик лимона. Можно добавить луковицу, это для того чтобы не чувствовалось специфического запаха. Перебить запах поможет и лавровый лист, но он привнесет свой собственный аромат, поэтому не стоит его класть.  

После того, как вы кинули в воду Мидии, вода естественно перестала кипеть, вот после того как она снова закипит, пусть поварятся 3 минуты, и снимайте с огня и накройте крышку. Пусть стоят. Вытаскивать из воды надо, через пять минут.


Рекомендуем: Как варить форель
Как варить форель

Форель, та рыба, которую обычно покупают живой и начинают варить, практически через не большой промежуток времени, после умерщвления. Рыбины форели надо выпотрошить, вычистить кровь из позвоночника, вытащить жабры и промыть.

Как варить форель, особенно если рыбки мелкие, чтобы они не развалились. В этом случае вам понадобится дуршлаг. Рыбки помещаете в дуршлаг и опускаете в воду, а потом вытаскиваете, тогда вы можете получить их целыми. У мелких рыб головы не отрезают, а просто потрошат и варят вместе с головой.

В соленую воду, бросают несколько зонтиков укропа, петрушки и сельдерей, нарезанную морковь и луковицы. Вливают ложку столового винного уксуса. Ставим на большой огонь, и кладем рыбу в холодную воду. Как только вода закипит, огонь надо уменьшить, чтобы вода сильно не бурлила. До готовности, обычно варится, около четверти часа. Вытаскивать, надо осторожно, лучше воспользоваться шумовкой. Осторожно выкладываем на тарелку, смазанную подсолнечным маслом, чтобы раба не прилипла к тарелке.

загрузка...
Добавлено:  23-11-2013, 11:41   Просмотров: 2216   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.