Маринованный болгарский перец


Маринованный болгарский перец


Самый простой и быстрый рецепт маринования болгарского перца на зиму. Можно мариновать как красный, так и желтый болгарский перец отдельно, но я советую делать из перцев микс, перемешав перец разного цвета. Ведь так он будет выглядеть намного аппетитнее и доставит радость и приятные ощущения не только нашим вкусовым рецепторам, но и глазам.

Ингредиенты:

  • Песка сахарного – 1 и 1/2 стак.
  • Сладкого болгарского перца – 3 кг (лучше разных цветов).
  • Подсолнечного масла – 1 стак.
  • Столового уксуса – 1/2 стак.
  • Перца горошком.
  • Воды отстоянной – 1 литр.
  • Соли каменной – две ст.л.

Рецепт приготовления:

Проводим стерилизацию банок и крышечек. Болгарские перцы моем, семена из них удаляем.

Перец режем на полосочки и подготавливаем маринад. Для этого, соединяем соль с растительным маслом, сахаром, столовым уксусом и водой и ставим закипать на плиту.

Кусочки нарезанного болгарского перца провариваем 5 минуты в кипящем маринаде, после этого закладываем в баночки, добавляем душистый перчик и заливаем их кипящим маринадом. Закупориваем банки с перцем крышками и остужаем.

Приятного аппетита!


Рекомендуем: Целые зеленые помидоры маринованные с болгарским перцем
Целые зеленые помидоры маринованные с болгарским перцем

Очень красиво на любом столе, даже праздничном, будут выглядеть целиком маринованные зеленые помидоры. А консервировать их на зиму совсем не сложно. Убедитесь в этом сами попробовав один из вариантов консервирования зеленых помидор с болгарским перцем, которые найдете ниже.

Ингредиенты:

  • Уксуса (6%) – 100 мл.
  • Песка сахарного – 4 ст.л.
  • Отстоянной воды – 1 литр.
  • Перчика болгарского (желательно небольшого размера).
  • Соль каменная – 3 ч.л.
  • Зеленых помидор маленьких.
Рецепт маринованных зеленых помидор:

Банки стерилизуем, помидоры промываем, болгарский перец тоже моем и убираем семечки из него. Складываем целиком в банки помидоры и куски перчиков, два раза крутым кипятком заливаем, а на третий готовим рассол. Смешиваем воду кипяченую с уксусом, песком сахарным и солью, растворяем и заливаем рассолом банки с помидорами и перцем. Закупориваем банки крышечками и оставляем консервированные вместе с перцами помидоры остывать. Консервирование зеленых помидор в томатном соке

В качестве маринада можно также использовать томатный сок, тогда уксус при консервировании помидор в маринад добавлять не нужно. Вместо него в маринад нужно будет добавить аспирин. Просто прокипятите 5 минут томатный сок вместе с сахаром и солью, и заливайте им помидоры и болгарский перец, кладете внутрь 1 таблетку аспирина и закупориваете банку. Кстати на фото изображены помидоры маринованные именно этим способом.

Приятного аппетита!

загрузка...
Добавлено:  4-12-2013, 15:16   Просмотров: 5073   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.