Шаурма по-домашнему |
![]() Приготовление: тонкий армянский лаваш Приготовление: Сначала я приготовила соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все вкусы. Затем замариновала в соли, сахаре и винном уксусе мелконарезанный красный салатный лук Нарезала овощи Нарезала нужной длины полоски лаваша и половину смазала соусом, сверху выложила овощную начинку Мясной составляющей у меня была отварная куриная грудка сваренная заранее, эту грудку я нарезала на мелкие кусочки и очень быстро обжарила на раскалённом растительном масле постоянно помешивая, сочность свою она не потеряла Свернула аккуратно и плотно лаваш с начинкой начиная с правой стороны в трубочку и обжарила быстро на раскалённой по максимуму сковороде гриль с двух сторон. Рекомендуем: Рулетики из лаваша (домашняя шаурма) с куриными сердечками ![]() Ингредиенты лаваш тонкий- 3 шт сердце куриное- 300 гр яйцо- 1 шт сыр твердый- 100 гр зелень (лук, укроп)- по 1/2 пучка масло растительное для жарки соль, перец по вкусу Приготовление Куриные сердца хорошо промыть и отварить до готовности в подсоленной воде. Остудить и измельчить в блендере или мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. Мелко нарезать зелень. Все компоненты соединить, добавить желток, соль, перец по вкусу. Каждый лист лаваша разрезать на 4 части с острым углом (треугольники), тонким слоем выложить начинку с широкой стороны, завернуть края и свернуть рулетом, смазывая края взбитым белком, чтобы не разворачивались. Каждый рулетик обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета, выложить на кухонную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. Оформить зеленью. Приятного аппетита! |
Популярные рецепты
Добавлено: 3-12-2013, 17:26
Просмотров: 1195
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|