Пицца с яйцом


Пицца с яйцом


Пицца с яйцом – необычное кулинарное решение. Но, тем не менее, равнодушным, пожалуй, не останется ни один человек, даже самый заядлый гурман.

В данной статье хотелось бы рассказать о данном рецепте, но сразу нужно отметить, что он рассчитан на 4 порции.

Приготовление теста:

Развести 40 г свежих дрожжей в воде (450 мл), далее туда же засыпать две чайные ложки сахара. Дайте им настояться минут 20 – 25.

Далее смешать 700 г высокосортной муки с чайной ложкой соли и в серединке сделать небольшое углубление, чтобы влить туда 5 столовых ложек растительного масла и закваску из дрожжей.

Замешиваем тесто руками около 10 минут, после чего его необходимо накрыть плёнкой и оставить примерно на 2 часа, можно чуть меньше.

Затем разделить тесто на 4 ровные части и сформировать из них круглые лепёшки (диаметр ? 20 см). Отправляем заготовки в духовку на полчаса (230°).

Приготовление начинки:

Обжарить на масле мелко нарезанную 1 крупную луковицу, туда же добавить два болгарских перчика, порубленные соломкой (очистить от семян), пару измельчённых зубчиков чеснока, чайную ложку засушенного чили, оставляем тушиться и через 5 – 6 минут вводим в сковородку 2 ложки томатной пасты и протёртые через ситечко маринованные помидорки (штуки 4 – 5).

Продолжаем тушить в течение 10 минут. После того, как готовая масса остыла, равномерно распределяем её по поверхности тестовых заготовок.

Следующим слоем будут меленько порезанные и очищенные от семечек перчики чили (3 – 4 штучки) и несколько ломтиков острой колбаски.

Дальше ставим блюдо в духовку на 5 минут, достаём и в центр каждой пиццы аккуратно разбиваем яйцо, очень важно, чтобы оно не растеклось.

После этого нужно ещё раз отправить блюдо в духовую печь и запекать до хрустящей корочки. Когда пицца с яйцом готова, украшаем её петрушкой и листьями базилика.


Рекомендуем: Пицца с моцареллой, рецепт
Пицца с моцареллой, рецепт


Пицца с моцареллой, рецепт:

Нужные составляющие для основы:

- хлебная мука – стакан;

- пшеничная высокосортная мука – половина стакана;

- сухие быстродействующие дрожжи – чайная ложечка;

- чуть меньше чайной ложки соли;

- неполный 150-граммовый стакан тёплой воды;

- оливковое масло – 1,5 чайные ложки;

- ? столовой ложки качественного мёда.

Нужные составляющие для соуса:

- консервированные помидорчики – 700/800 г;

- сушёная приправа орегано – половинка чайной ложки;

- 1 зубчик чеснока;

- 3 столовые ложки масла (оливкового);

- измельчённый красный перец – по вкусу;

- щепотка соли.

Нужные составляющие для начинки:

- 200 г сыра Моцарелла;

- листочки свежего базилика.

Способ готовки блюда:

Для начала требуется замесить основу. Хлебную и пшеничную муку засыпать в миску. С помощью миксера смешать дрожжи, воду, оливковое масло и мёд.

Когда образуется однородная масса, ввести небольшую часть муки «ассорти» и ещё раз соединить всё это миксером.

Далее опару перелить в чашку и отставить в тёплое место на 15 – 17 минут, накрыв пищевой плёнкой. По истечении указанного времени, в эту массу добавить соль и остальную муку и также тщательно перемешать.

Затем ещё раз убрать тесто в тёплое местечко на 1,5 часа, естественно, накрыв полотенцем или салфеткой. Подошедшую основу выложить на масляный шест и равномерно распределить по всей площади металлического листа.

А пока…готовим соус. На оливковом масле обжарить измельчённый чеснок, затем туда же влить томаты в собственном соку (очищенные от кожицы), слегка подсолить смесь.

Тушить нужно на медленном огне до того, пока состояние состава не начнёт загустевать. После этого в сковороду добавить красный перец (измельчённый в пыль) и орегано.

Моцареллу нужно нарезать тонкими пластинками. Как только пюре из томатов окажется готовым, надо снять его с огня, дать остыть и выложить по всей поверхности теста, на которую, в свою очередь, ложатся ломтики сыра Моцарелла.

Далее ставим пиццу в духовку на 7 – 10 минуток. Как только сыр полностью расплавится, окажется готовой пицца с моцареллой, рецепт, на удивление очень простой, но потрясающе вкусный.

Блюдо перед подачей к столу украсить листьями свежего базилика.

Приятного аппетита!

загрузка...
Добавлено:  1-12-2013, 21:44   Просмотров: 1483   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.