Отварной рис


Отварной рис


Отварной рис (к блюдам китайской, индийской, тайской кухни)

Ингредиенты:

2 стакана длиннозерного риса

2,5 стакана воды

Для острой заправки:

2 средних острых перчика

1 стакан воды

1 ч.ложка соли

1 ч.ложка сахара

1 средняя луковица

1 ст.ложка растительного масла

1 ч.ложка рисового уксуса

КАК ПРИГОТОВИТЬ ОТВАРНОЙ РИС:

Рис сложить в дуршлаг и тщательно промыть под холодной проточной водой. Обсушить в дуршлаге.
Выложить рис в кастрюлю с толстым дном, влить воду, поставить на сильный огонь и довести до кипения, изредка помешивая.


Уменьшить огонь до минимума и варить под крышкой 20 минут. Солить рис не надо. Все необходимые вкусы он получит от тех блюд, с которыми его подают.


Снять с огня, открыть крышку, чтобы вышел пар. Сразу же закрыть ее и оставить рис на 10 минут.


Пока варится рис, приготовим острую заправку. Перчики вымыть, очистить от зерен и нарезать тонкими полукольцами. Воду вскипятить, добавить перчики, прижать крышкой меньшего диаметра, чем кастрюля, ко дну и варить на небольшом огне 1 час. Взбить перчики вместе с отваром в блендере, добавив соль и сахар.


Лук очистить, измельчить и обжарить в разогретом растительном масле, 2 минуты. Добавить в сковороду пюре из перчиков, перемешать и готовить 30 сек. Снять с огня, влить уксус.


Бережно перемешать рис деревянной ложкой, разложить по мискам и подать с острой заправкой.

Отварной рис готов.

Приятного аппетита!


Рекомендуем: Ботвинья
Ботвинья


Ингредиенты для ботвиньи

300 — 500 г филе горбуши или другой рыбы
Для бульона:  
1 морковь 
1 луковица
лавровый лист 
3 горошины черного перца 
Для ботвиньи:  
по пучку щавеля и шпината 
2 огурца 
зеленый лук
укроп 
1 литр кваса 
соль  
Для заправки: 
2 крупные редиски 
1 столовая ложка белого хрена 
1 чайная ложка сахара
соль по вкусу 

Приготовление ботвиньи

Филе рыбы вымыть и нарезать крупными кубиками.
Лук и морковь очистить, припечь на сухой раскаленной сковороде со всех сторон.
Сложить овощи в кастрюлю, влить 1 л воды, поставить на сильный огонь и довести до кипения.
Уменьшить огонь, добавить рыбу, лавровый лист, соль и черный перец. Варить 7 мин.
Рыбу шумовкой выловить и сложить в тарелку,бульон процедить.

Щавель и шпинат перебрать, тщательно промыть и нарезать тонкой соломкой. Налить в сотейник стакан бульона, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить щавель со шпинатом и варить 2 мин.
Жидкость слить, а зелень измельчить в блендере или протереть через сито.

Огурцы нарезать соломкой. Лук и укроп мелко нашинковать.

Приготовить заправку.
Редис натереть на мелкой терке. Добавить хрен, сахар и соль. Перемешать.

Положить на дно каждой тарелки немного заправки. Добавить равные порции протертого щавеля и шпината, огурцы, лук и укроп. Залить квасом.

Отдельно подать тарелку с рыбой.

Приятного аппетита!

загрузка...
Добавлено:  1-12-2013, 16:20   Просмотров: 1810   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.