Печенье без сливочного масла


Печенье без сливочного масла


Во время поста необходимо соблюдать ряд правил, которые касаются и пищи, которую мы употребляем. А ведь так хочется иногда полакомиться чем-нибудь вкусненьким. Вот поэтому мы и решили помочь тем, кто соблюдаем пост, сделать его более вкусным и интересным. В это время нельзя есть пироги, булочки, сладости, но можно приготовить печенье без сливочного масла, и наслаждаться его вкусом.

Подготовим продукты, которые нам понадобятся: три стакана пшеничной просеянной муки, половинку чайной ложки соды, один стакан крахмала, сто восемьдесят миллилитров фильтрованной воды, один стакана сахара, щепотку лимонной кислоты, соль и пол тора стакана растительного масла.

Соединяем пшеничную муку, растительное масло и крахмал. Все хорошенько растираем. Вводим в массу, гашенную лимонным соком соду. Замешиваем тесто. Далее добавляем сахар и воду, снова месим крутое тесто. Делим тесто на несколько частей, каждую часть раскатываем в не тонкий пласт и вырезаем их него различные фигурки. Можно воспользоваться формочками для печенья. Разогреваем духовой шкаф до  180 градусов. Готовые фигурку выкладываем на противень, покрытый специальной бумагой, и помещаем его в духовой шкаф на двадцать минут.


Рекомендуем: Лимонное печенье
Лимонное печенье



Когда нет времени для приготовления чего-нибудь сложного и изысканного, легко можно испечь это печенье для угощения заглянувших на чашку чая гостей. В качестве начинки также подойдут апельсины или любое бескосточковое варенье.


Подготовительные работы займут 15-20 минут, и выпекается печенье — 40 минут.

Необходимые продукты:

Для теста:

— 3 стакана муки
— 2 яйца
— 1 стакан сахара
— 200 грамм слив. масла (или маргарина)
- 1/2 ч. ложки соды

Для начинки:

— 1 крупный лимон
— 0,5 ст. сахара

Для приготовления теста смешиваем яйца с сахаром.




Добавляем пачку сливочного масла.






Всыпаем муку и соду и замешиваем тесто.
 





Делим его на две части, первую выкладываем на противень.






На нее намазываем начинку, которую готовим из лимона и сахара. Для этого лимон разрезаем на кусочки и измельчаем в блендере.






Смешиваем с сахаром и выкладываем на тесто.






Вторую часть теста сверху натираем на терке.






Ставим в духовку и выпекаем в течение 40 минут при 180 градусах.

Достаем и нарезаем на кусочки.






Печенье к чаю готово! Угощайтесь на здоровье!
загрузка...
Добавлено:  1-12-2013, 05:19   Просмотров: 5118   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.