Баклажаны с бархатным сыром пармезан


Баклажаны с бархатным сыром пармезан


Если вы не знаете что приготовить из большого круглого фиолетового баклажана, который в одиночестве скучает в вашем холодильнике? Покроем его бархатом из сыра пармезан с маслом и душистым орегано.

Рецепт:

  • Круглый, фиолетовый, яркий и сладкий баклажан
  • Натертый сыр пармезан
  • Сливочное масло
  • Орегано
  • Соль
  • Перец

Нарезаем баклажаны кругляшками толщиной примерно пол сантиметра. Эти круглые фиолетовые баклажаны не нужно отмачивать, потому что они не содержат горечи. Но если Вы будите использовать обычные синие, то без отмачивания в соленой воде не обойтись.

Смазываем продвинь не большим количеством оливкового масла и сверху красиво кладем баклажаны.

Солим и перчим, по вкусу.

Поверх баклажан с огромной нежностью кладем сливочное масло, посыпаем орегано и сверху аккуратно посыпаем натертым сыром пармезан.

Кладем противень в холодную духовку при температуре 170-180 градусов и смотрим, пока баклажанчики не будут мягкие, поджаренные до золотистой корочки не и выпустят все свои соки! Баклажаны будут тушится в собственном соку, что придаст им неповторимый вкус.

Кушать горячим!


Рекомендуем: Баклажаны с пармезаном
Баклажаны с пармезаном
На 2-3 порции
1 крупный баклажан; 1 натёртый шарик моцареллы; 3 горсти тёртого пармезана; 1,5 ст. кусочков помидоров (очищенных); 1 яйцо; 1 ч. л. оливкового масла; 2-3 ст. л. растительного масла; 3 ч. л. сливочного масла; мука; соль, чёрный перец
Баклажаны с пармезаном (Melanzane alla Parmigiana)
Баклажан нарезать поперёк толщиной 5-7 мм, посыпать солью, дать выделиться лишней влаге. Тем временем в оливковом масле обжарить помидоры на среднем огне пару минут, добавить щепотку орегано, накрыть крышкой, готовить 20 минут при слабом кипении, посолить, поперчить (если надо, добавить сахар). Баклажаны обсушить бумажным полотенцем, обвалять во взбитом яйце, муке, слегка обжарить в масле с двух сторон, выложить на бумажное полотенце. Форму для выпечки смазать маслом, собрать 2-3 башенки: выложить по 1 ст. л соуса, по ломтику баклажана, соус, сыр, баклажан, соус, сыр и т.д. (самый верхний слой должен быть с сыром). Поверх каждой башенки выложить по кусочку масла, выпекать в духовке при температуре 200°C в течение 20 минут. Подавать.

загрузка...
Добавлено:  30-11-2013, 12:56   Просмотров: 805   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.