Морковные котлеты


Морковные котлеты



Как приготовить морковные котлеты, да еще так, что бы их с удовольствием уплетал ваш малыш. Да очень просто и быстро.

Состав: 2 крупные моркови 2 яйца 2 ст. ложки сахара мука соль растительное масло для жарки

Берем морковь, моем, очищаем, натираем на мелкой терке, что бы получилась кашка. Сок не отжимаем. Добавляем яйца, сахар, щепотку соли, муки столько, что бы при жарке снизу получалась корочка. У меня ушло 10 столовых ложек муки без горки. Но морковки то у всех разные, так что и муки потребуется разное количество.

Попробуйте поджарить сначала одну котлетку. Постарайтесь не переложить муки. Это тоже будет плохо.

Обжарьте морковные котлеты с двух сторон до румяной корочки на растительном масле. Крышку на сковороде не закрывайте. Подавайте со сметаной, вареньем или кому с чем нравится.


Рекомендуем: Яблочно-морковные оладьи
Яблочно-морковные оладьи
Ингредиенты
  • 500 г яблок
  • 300 г моркови
  • 2 яйца
  • 30-50 г сахара
  • 50 г муки
  • растительное масло
Приготовление

Яблоки почистить, удалить сердцевину, натереть на крупной терке.

Морковь натереть на средней терке.

Яйца взбить с сахаром.

Добавить яблоки, перемешать.

Добавить морковь, перемешать.

Добавить муку, перемешать.

Сковороду разогреть, смазать маслом.
Выложить оладьи, жарить 5-7 минут.

Оладьи перевернуть, пожарить с другой стороны 5-7 минут.
При подаче можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита.

загрузка...
Добавлено:  29-11-2013, 20:32   Просмотров: 931   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.