Салат из хамсы и овощей


Салат из хамсы и овощей


Продукты:
  • хамса соленая — 500 гр.,
  • огурцы — 200 гр.,
  • помидоры — 200 гр., картофель — 400 гр.,
  • листья салата — пучок,
  • перышки зеленого лука и дольки варенных яиц для украшения

Приготовление:

хамса промывается, вымачивается в холодной воде в течение трёх-четырех часов, воду нужно менять каждые полчаса. Затем отрезаются головки и хвосты. Картофель сварить в кожуре, очистить и нарезать ломтиками. Огурцы и помидоры нарезать ломтиками. В миску сложить картофель, помидоры, огурцы. Добавить нарезанные листья салата, подготовленную хамсу.
Заправка:

1 чайную ложку горчицы растереть с 3-мя ст. ложками подсолнечного масла, добавить 1 ст. ложку 9% столового уксуса и молотый перец по вкусу. Приготовленной заправкой полить салат.

выложить салат на блюдо и украсить зеленым луком.

Вы готовите блюда из хамсы или не считаете её за рыбу ? А если сказать так: «Я сегодня готовила салат из анчоусов.» Правда, звучит красивее? А суть ведь одна. Посмотрите на рыбные блюда фото и вам непременно захочется их приготовить. Очень вкусная хамса, рецепты посола и приготовления блюд из которой просто множество, почему-то ушла даже не на второй план на нашем столе. Интересно почему? Но если вы любите солёненькое, то салат с селёдкой вам тоже понравится, тем более в таком оформлении для подачи на праздничный стол.


Рекомендуем: Салат Нисуаз
Салат Нисуаз

На 2 порции
100 г свежего тунца; листья салата (латук); 2-3 варёных яйца; 2 помидора; 4-6 молодых варёных в кожуре маленьких картофелины; 8-10 филе маринованных анчоусов; горсть свежей зелёной стручковой фасоли; горсть маслин; 2 ст. л. каперсов; по 0,5 ст. л. дижонской горчицы, белого винного уксуса и лимонного сока; 4 ст. л. оливкового масла; соль, чёрный перец
Салат Нисуаз
Листья салата положить в холодную воду на 30 минут, вынуть, обсушить. Обрезанную фасоль бланшировать в подсоленном кипятке 3 минуты, слить, обдать ледяной водой. Тунца посолить, поперчить, смазать с двух сторон маслом, жарить на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны, затем нарезать ломтиками. Варёный картофель нарезать пополам, яйца очистить, нарезать четвертинками, помидоры нарезать ломтиками. Смешать венчиком горчицу, уксус, лимонный сок, масло, соль и перец, влить заправку (отложив 4 ст. л.) в миску с картофелем и фасолью, перемешать, выложить всё на тарелки поверх листьев салата. Сверху выложить помидоры, яйца, маслины, каперсы, анчоусы, выложить тунца, полить оставшейся заправкой и подавать.

загрузка...
Добавлено:  29-11-2013, 09:31   Просмотров: 2217   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.