Баранина по-индийски


Баранина по-индийски


Ароматное сочное мясо со вкусом индийских специй - будет жарко! Ингредиенты:
Баранья лопатка — 800 гр.
Очищенные томаты в собственном соку — 400 гр.
Луковица — 2 шт.
Картофель — 5 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Корень имбиря — 4 см.
Натуральный йогурт — 150 мл.
Растительное масло — 1 ст.л.
Семена зиры — 1 ч.л.
Молотый кориандр — 1 ч.л.
Гвоздика — 6 бутонов
Корица — 1 палочка
Лавровый лист — 4 шт.
Нарезанная петрушка — 2 ст.л.
Молотый кайенский перец — 0,5 ч.л.
Соль
Приготовление:
1. Лук и чеснок очистить, измельчить. Мясо промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Картофель очистить, разрезать каждую картофелину на 4−6 частей. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке.
2. Разогреть в большой кастрюле с толстым дном растительное масло. Всыпать зиру. Когда семена начнут потрескивать положить гвоздику, корицу и лавровые листья. Готовить 30 сек. Добавите лук и обжаривать все вместе 8 мин . помешивая, пока лук не станет золотистым. Положить баранину, немного увеличить огонь. Готовить 15 мин, время от времени переворачивая куски.
3. Добавить картофель. Приправить имбирем, чесноком, кориандром и кайенским перцем, добавить 1 ч. л соли. Перемешать и готовить 3 мин.
4. Томаты разрезать пополам и положить в кастрюлю вместе с соком.
5. Залить горячей водой, чтобы мясо и овощи были полностью покрыты (примерно 250 мл). Неплотно накрыть крышкой. Тушить на медленном огне около часа, пока баранина не станет мягкой.
6. Снять кастрюлю с огня. Добавить йогурт, посыпать свежей петрушкой.
Приятного аппетита!

Рекомендуем: Суп Мастава
Суп Мастава

Наваристый узбекский супчик Мастава питает и тонизирует. И делается он рекордно быстро, поскольку все ингредиенты предварительно обжариваются. Ингредиенты:
600 г баранины
1 морковка
2 луковицы
4 картофелины
4 помидора
0,5 стакана риса
пучок кинзы
0,5 пучка укропа
4 ст. л. простокваши
1 лавровый лист
6 горошин черного перца
4 горошины душистого перца
1 ч. л. молотой зиры
2 ст. л. растительного масла
соль
Приготовление:
Мясо вымыть и нарезать кусочками средней величины (3х3 см). Морковь, лук и картофель очистить. Морковь нарезать соломкой, лук – полукольцами, картофель – кубиками. Помидоры вымыть и нарезать дольками. Разогреть в толстостенной кастрюле растительное масло и обжарить мясо до золотистой корочки, 8 мин. Шумовкой переложить на блюдо. Положить в кастрюлю лук и морковь и готовить, время от времени помешивая, 6 мин. Вернуть мясо, добавить помидоры и зиру, готовить на среднем огне 10 мин. Влить 2 л воды, довести до кипения, снять пену. Положить картофель, варить 7 мин. Всыпать промытый рис и варить еще 10 мин. Положить горошины перца и лавровый лист. Приправить солью по вкусу и варить 5 мин. Снять с огня. Кинзу и укроп вымыть, обсушить, измельчить и добавить в суп. Дать настояться под крышкой, 15–20 мин. При подаче заправить простоквашей. Суп готов.
Приятного аппетита!

загрузка...
Добавлено:  28-11-2013, 17:05   Просмотров: 1641   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.