Салат с блинами


Салат с блинами


3 картофеля отварить,
3 солёных огурца
200 г. мяса или колбасы(я брала свинину+баранину)
1/2 банки зелёного горошка,
майонез.
Блины: 4 яйца+1 ст.л.муки+соль+чеснок+сода на кончике ножа.
Начинка для 1 блина: свежую морковь натереть на мелкой терке+сыр, на сред. терке+чеснок+майонез.
Начинка на 2 блин: зелень(укроп, петрушка)+сыр+чеснок+майонез.
Сделать 2 блина, дать остыть. На каждый блин положить начинку. Свернуть в трубочку, разрезать на кусочки(чем тоньше,тем лучше). Глубокую салатницу выложить плёнкой и плотно друг к другу положить рулетики. На рулетики слоями: картошку(на терке), огурец(мелко порезать), мясо или колбасу (мелко порезать), горошек, опять картофель. Каждый слой немного майонеза. Пару часов в холодильнике. Перед подачей на стол, перевернуть.


Рекомендуем: Блинчатый пирог
Блинчатый пирог

  Ингредиенты:

Молоко (или кефир) — 300 мл.
Мука — 300 гр.
Разрыхлитель теста — 1 дес.л.
Яйцо — 1 шт.
Соль — 1 ч.л.
Сахар — 1 ст.л.
Масло растительное — 2-3 ст.л.
Куриная грудка — 1 шт (крупная).
Грибы — 150 гр.
Оливки — ок. 20 шт.
Сыр — 100 гр.
Сметана — 3-4 ст.л.

На 6-8 порций. 1. Куриную грудку отварить до готовности в подсоленной воде, остудить и порезать мелко. В порезанную курицу добавить 2-3 ст.л. куриного бульона. Грибы и оливки также порезать мелко. 2. Приготовить блинчики. Теста по моему рецепту хватит примерно на 20 маленьких тонких блинчиков. Если Вы хотите выпекать большие блины, то увеличьте количество ингредиентов. Далее нужно выложить в сковороде или форме бортик из блинов (хорошо, если блины большого диаметра). Сверху положить еще один блин — как показано на фото. 3. На нижний блин выложить первый слой начинки (курицу). 4. Накрыть вторым блином, положить следующий вид начинки. 5. Третий блин — и третий вид начинки. Каждый новый блин нужно слегка приминать руками, чтобы начинка плотно прилегала к блинам. Чередуя начинки выложить все, кроме одного блина (либо пока не закончатся начинки ). 6. Блины-бортики закрыть, как на фото. 7. Сверху прикрыть последним блином. Сыр натереть на мелкой терке, смешать со сметаной. Полученной смесью смазать блинчатый пирог. Выпекать его в разогретой до 250 градусов духовке до золотистой корочки (я выпекала около 15 минут). 8. Подавать блинчатый пирог с курицей и грибами лучше охлажденным. Это, конечно, не осетинские пироги, но тоже очень вкусно и необычно. 

Приятного аппетита!

загрузка...
Добавлено:  28-11-2013, 06:12   Просмотров: 2684   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.