Килька с оливками и помидорами


Килька с оливками и помидорами



Ингредиенты для кильки с оливками и помидорами

килька
лук репчатый
помидоры
оливки
зелень петрушки
оливковое масло
соль
любые рыбные приправы по желанию
лимон
сухари из белого хлеба или батона

Приготовление кильки с оливками и помидорами

Пропорции произвольные, кильку можно заменить мойвой.
Удалить голову с внутренностями, раскрыть рыбку в виде книжки, удалить хребет.
В емкость для запекания налить немного оливкового масла, разложить колечки лука.
На лук положить рыбку, посолить, полить лимонным соком и снова колечки лука.
Дальше выложить нарезанные помидоры, присыпать рыбными приправами или просто посолить.
Посыпать измельченной зеленью петрушки и порезанными оливками.

Присыпать сухарями, немного.
Запечь в духовке при температуре 180 градусов 10 - 15 минут.

Приятного аппетита!


Рекомендуем: Судак, тушёный с помидорами и сладким перцем
Судак, тушёный с помидорами и сладким перцем

   
  • 1 кг. рыбы разделать на филе, нарезать кусками, уложить в сотейник.
  • На рыбу выложить ломтики копчёного сала, кружочки помидор, кусочки болгарского перца и колечки пассированного лука (пропорции овощей произвольные).
  • Всё залить 300 гр. томатного соуса и потушить до готовности.
  • На гарнир подойдёт отварной картофель.

загрузка...
Добавлено:  27-11-2013, 08:13   Просмотров: 698   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.