Острый тайский салат с огурцами и арахисом


Острый тайский салат с огурцами и арахисом



Любителям остренького...
Для салата:
Пару огурцов.
Лук шалот.
Арахис.
Один горький перец.
Пару веточек кинзы.
Соль - по вкусу.
Для маринада:
Полстакана рисового уксуса.
Полстакана сахара.
Четверть стакана воды.
Все овощи нарезать тонкими пластинками.


Смешать подготовленные овощи в салатнице и посолить по вкусу.


Смешать все ингредиенты для заправки до полного растворения сахара, залить маринадом, так чтобы покрыло овощи. Затем отправить в холодильник минимум на 1 час. 


Подавать охлаждённым, украсив веточками кинзы и посыпав арахисом.


Приятного аппетита!

Рекомендуем: Тайский салат из яиц
Тайский салат из яиц
Ингредиенты для Тайского салата

1 крупная луковица
2 дольки чеснока
1 шт. перца чилли
300 мл. растительного масла
6 шт. куриных яиц
50 г. сахара
40 мл. соевого соуса
5 г. кинзы

Приготовление Тайского салата

Лук очистить и тонко нарезать.
Очистить чеснок, нарезать.
Перец чили разрезать пополам, очистить от семян и нарезать полукольцами.
В кастрюлю или фритюрницу влить масло, примерно слоем 5 см, разогреть. Опустить в масло лук, чеснок и перец. Готовить 3?4 минуты.
Шумовкой выложить овощи на бумажное полотенце и дать стечь лишнему маслу.
Сварить в крутую 12 яиц, очистить их. Опустить в тоже масло, в котором жарились овощи. Обжарить в течении 3?4 минут.
Выложить на бумажное полотенце.
В сотейнике смешать соевый соус с сахаром и готовить, пока сахар полностью не растворится.
С веточек кинзы снять листья и смешать их с обжаренным луком.
Яйца разрезать на четвертинки и выложить на блюдо.
Сверху выложить лук и полить соусом.

Приятного аппетита!

загрузка...
Добавлено:  23-11-2013, 11:41   Просмотров: 2568   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.