Курица в корочке из моцареллы


Курица в корочке из моцареллы



Ингредиенты:
1, 5 кг курицы (в моем варианте 3 куриные грудки и 2 бедрышка)
1/2 буханки хлеба
3 зубчика чеснока
200 г сыра «Моцарелла»
смесь сушеных трав
мука
2 яйца

Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов.

Снять с курицы кожу.

Раскрошить хлеб. Смешать хлебные крошки, чеснок и тертую моцареллу. Добавить травы.

В глубокую тарелку насыпать муку, взбить яйцо в миске. Окунуть курицу сначала в муку, потом в яйцо, затем в крошки.


Положить на противень. Запекать 30-35 минут до готовности и румяной корочки.


И сразу на тарелку к вашему любимому гарниру. Лучше всего сочетается с овощами.




Приятного аппетита!


Рекомендуем: Запеченная курица с горчицей и лаймом
Запеченная курица с горчицей и лаймом
Чтобы сделать это блюдо более диетическим, необходимо тщательно удалить весь жир с кусочков курицы и выбрать легкий майонез... Ингредиенты:
куриные бедрышки без кожицы - 8 шт. (небольших)
дижонская горчица - 3 ст. л.
легкий майонез - 1 ст. л.
пропущенный через пресс чеснок - 1 зубчик
сок и цедра 1 лайма
молотый черный перец - 3/4 ч. л.
соль
сушеная петрушка
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов. Курицу промыть и удалить жир. Промокнуть бумажными полотенцами и посолить. Отдельно смешать горчицу, майонез, сок и цедру лайма, чеснок и перец. Полить курицу и тщательно перемешать.
Форму для запекания смазать растительным маслом и разложить кусочки курицы в один слой. Посыпать сушеной петрушкой и запекать 30-35 мин. В конце приготовления увеличить температуру до 250 градусов или поставить форму под гриль, чтобы получилась румяная корочка.

загрузка...
Добавлено:  25-11-2013, 23:27   Просмотров: 760   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.