Ханум


Ханум


Делаем пельменное тесто:

1 яйцо,

вода 50-100 мл.,

1-2 столовые ложки масла растительного и мука.

Приготовление:

Замесить крутое тесто , которому дать отдохнуть, пока готовим начинку. На крупную терку натираем 2 моркови и 2 головки мелко порезанного лука , слегка обжариваем .

В мясной фарш добавляем специи,соль,можно потереть картофелину. Тонко раскатываем тесто,выкладываем мясной фарш,на него овощной.

Сворачиваем в плотный рулет,укладываем на смазанную маслом пароварку ( у меня та,которая ставится в кастрюлю). В воду
добавляю лавровый лиcт, душистый перец и немного соли.Варить 40 минут.

Выложить в блюдо,полить маслом.Подать томатный или сметанный соус.


Рекомендуем: Беляши
Беляши

Ингредиенты:

  • Тесто дрожжевое 700 г
  • фарш говяжий 500 г
  • яйцо куриное 1 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • соль
  • перец чёрный молотый
  • масло растительное
Калорийность (на 100г): 221 кКал
Выкладываем тесто в глубокую посуду. Чтобы тесто не прилипало к рукам можно смазать его небольшим количеством растительного масла.


Теперь готовим начинку. Для этого в фарш добавляем 1 яйцо, мелко нарезанную луковицу, соль и перец по вкусу.


Начинку тщательно перемешиваем.


Из теста формируем толстую "колбасу", и разрезаем ее на равные части. Рабочую поверхность посыпаем мукой.


Получившиеся кусочки теста раскатываем и выкладываем на них перемешанный фарш.


Формируем беляши, делая "треуголку".
Обжариваем беляши на сковороде с растительным маслом со всех сторон.
загрузка...
Добавлено:  25-11-2013, 17:58   Просмотров: 717   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.