Как приготовить куриный бульон


Как приготовить куриный бульон


В этом посте мы поведаем, как приготовить куриный бульон.

Бульон от французского слова bouillon и от глагола bouillir, что означает «кипятить». Бульон представляет собой жидкий навар из мяса, овощей или рыбы.

Это блюдо имеет больше вкусовое, нежели  питательное значение, так как в нем содержится небольшое количество белка, вследствие чего оно очень легко усваивается даже ослабленным организмом.

Бульон незаменимый продукт при отравлениях и расстройствах пищеварительной системы, когда рекомендуется жидкое питание. К столу может подаваться как самостоятельно, так и в сочетании с гарниром. Дополнительно в него можно добавлять различные крупы, хлеб и яйцо, также он может служить заправкой для различных соусов.

Это блюдо широко распространено во многих странах, к примеру, в японской кухне применяют бульон из водорослей комбо, на нем варится рис для суши.

Часто бульон называют овощным отваром, основными составляющими которого является, морковь и лук. Мы расскажем вам, как приготовить  куриный бульон, легкое и вкусное блюдо, особенно подойдет для разгрузки организма и просто подарит нежный аромат и приятный вкус. Кроме этого, у нас также есть два вкусных рецепта приготовления окрошки и зеленого борща .

 

Необходимые продукты:

курица 1 штука

морковь 150г

лук репчатый 1 штука

черный перец пару горошин

соль,  по вкусу

зелень петрушки

 

Куриный бульон готовится так:

Для начала тщательно промываем курицу, вынимаем и очищаем потроха. Кладем все это в кастрюлю, прибавляем пару горошин перца, заливаем водой и варим на маленьком огне.

В это время очищаем коренья моркови, и через 30 минут прибавляем к бульону, также добавляем соль и целую очищенную луковицу. Варим до готовности.

Обязательно следует варить на маленьком огне, так как при слабом кипении сохраняется приятный вкус и аромат.

Готовую курицу можно отдельно стушить в духовом шкафу на второе

Готовый бульон процеживаем, коренья, сердце и желудок нарезаем тонкой соломкой и добавляем в суп.

Перед подачей к столу посыпать мелко нарезанной зеленью.

Куриный бульон готов!

Наслаждайтесь!


Рекомендуем: Куриный суп с кабачками и болгарским перцем
Куриный суп с кабачками и болгарским перцем

Простой и легкий в приготовлении суп из курицы с овощами.

Ингредиенты:

  • Окорочков куриных – 300 гр.
  • Болгарского перца – 1 шт.
  • Кабачка – 1 шт.
  • Моркови – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Репчатого лука – 2 головки.
  • Приправы универсальной – 1 ст.л.
  • Соли – на вкус.
  • Перца – на вкус.
  • Сушеного укропа – 1 ч.л.

Рецепт приготовления:

Для начала сварим бульон. Окорочка промываем и снимаем с них кожу. Кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Сюда же кладем неочищенную, но помытую луковицу. После того, как вода в кастрюле закипит, снимаем лишнюю пенку, накрываем крышку и убавляем огонь до минимума. В таком состоянии варим бульон в течение получаса. Когда бульон будет готов, мясо вынимаем, снимаем с кости и вновь кладем в бульон. Кости выкидываем.

Берем вторую луковицу, очищаем и промываем ее, нарезаем мелкими кубиками. Морковь также очищаем и промываем, натираем на крупной терке. Лук обжариваем на подсолнечном масле до тех пор, пока он не станет прозрачным. Сюда же кладем морковь и продолжаем все вместе обжаривать пару минуток.

Дальше займемся помидором. Вымоем его и положим в кипящую воду, сделав предварительно надрез. Через несколько секунд достанем помидор и снимем с него кожуру. Помидор нарезаем средними кусочками, также очищаем перец и нарезаем его. Все это отправляем в сковороду к луку и моркови, перемешиваем и вместе протушиваем минут 10. В это время, можно подлить немножко бульона.

Дальше в куриный бульон отправляем заправку со сковороды и нарезанный квадратиками кабачок. Суп солим, перчим на свой вкус, добавляем приправу универсальную и провариваем минут 10 все вместе. Наш легкий супчик готов, можно приступать к трапезе.

Приятного аппетита!

загрузка...
Добавлено:  23-11-2013, 17:05   Просмотров: 4670   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.