Запеканка с курицей


Запеканка с курицей


Ингредиенты:
- 700 г грибов
- 2 луковицы
- куриное филе
- картофель
- майонез
- сыр
Способ приготовления:
Луковицы очищаем, нарезать не слишком маленькими кусочками и обжариваем на растительном масле до прозрачности. Добавляем мелко нарезанные грибы, обжариваем почти до готовности, солим. На этой же сковороде обжариваем с маслом нарезанную кубиками курицу на сильном огне до образования корочки. Добавляем специи: соль, красный перец, паприку и чеснок. Выкладываем грибы с луком и пару минут обжариваем вместе. Затем выкладываем мясо с грибами в форму, посыпаем тонким слоем тертого сыра, сверху выкладываем нарезанную тонкими кружочками картошку, солим, затем смазываем майонезом и обильно посыпаем тертым сыром. Запекаем в духовке при температуре 180-200 градусов до зарумянивания.
Приятного аппетита!

Рекомендуем: Сырная запеканка с картошкой и грибами
Сырная запеканка с картошкой и грибами

Очень сытная запеканка из сыра, картофеля и грибов со сливками, подойдет в качестве горячего блюда на второе.

Ингредиенты:

  • Грибов (вешенки) – 600 гр.
  • Картошки – 6 шт.
  • Сыра «Моцарелла» - 200 гр.
  • Твердого сыра – 150 гр.
  • Репчатого лука – 2 головки.
  • Подсолнечного масла – 3 ст.л.
  • Чеснока – 4 дольки.
  • Перца чили – 1 шт.
  • Розмарина – 1 веточка.
  • Соли, перца молотого черного – на вкус.
  • Сливок 10% - 200 мл.
  • Яиц – 2 шт.

Рецепт приготовления:

Нагреваем в сковороде растительное масло. В сковороду отправляем мелкорубленый чеснок и измельченный перец чили. После минутки пассировки, кладем сюда же рубленый лук репчатый, предварительно порезав его полукольцами, также кладем веточку розмарина. Все вместе обжариваем до красивого золотистого оттенка. После этого, кладем в сковороду нарезанные грибы и обжариваем все, после чего солим и перчим на свой вкус.

Тем временем, отваренный в мундирах картофель, очищаем и нарезаем колечками. Для приготовления заливки запеканки берем яйца и взбиваем их вместе со сливками, после этого добавляем тертый сыр, все перемешиваем, солим и перчим на свой вкус.

Выкладываем на дно жаропрочной посуды грибы, сверху кладем нарезанную моцареллу, дальше картофель (его можно присолить и поперчить). Затем равномерно выливаем заливку и посыпаем тертым сыром.

Разогреваем духовой шкаф и отправляем емкость с будущей запеканкой на 25 минут томиться в температуре 180°С. Когда запеканка будет полностью готова, раскладываем по поверхности кусочки сливочного масла и подаем к столу.

Приятного аппетита!

загрузка...
Добавлено:  23-11-2013, 11:43   Просмотров: 1832   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.