Постный грибной суп с шампиньонами


Постный грибной суп с шампиньонами


 

 

Ингредиенты:

Шампиньоны (у меня были замороженные) — 200-300 гр.
Картофель — 2-3 шт. (средние).
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1/2 шт.
Масло растительное — 1-2 ст.л. (можно не добавлять).
Зелень, соль, специи (лавровый лист, черный молотый перец) по вкусу.

На 3 порции.  

Приготовление грибного супа:  
1. Вскипятите 750 мл воды, добавьте нарезанный крупными кубиками картофель. Посолите.  2. Морковь нарежьте кружочками, добавьте к картофелю. Варите 15-20 минут.  3. Лук нарежьте тонкими полукольцами, добавьте в суп, затем добавьте шампиньоны и варите  еще минут 7-10. Добавьте специи и зелень. Готовый грибной суп можно заправить растительным маслом, особенно ароматным будет суп с оливковым маслом.  

Приятного аппетита!


Рекомендуем: Польский грибной суп
Польский грибной суп

Рецепт супа рассчитан на 6 порций.
Время приготовления супа — 40 минут.
Для приготовления супа вам потребуется:
- 2 л мясного (или овощного) бульона;
- 500 г картофеля;
- 500 г свежих шампиньонов;
- 1 корень сельдерея;
- 1 луковица;
- 2 моркови;
- 1 небольшой стебель лука-порея;
- 1 корень петрушки;
- 2 ст. л. с горкой муки;
- 0,5 стакана сметаны 20% жирности (или сливок);
- зелень укропа;
- растительное масло для жарки;
- перец, соль по вкусу.
Рецепт грибного супа.
1. Приготовьте мясной или овощной бульон. Пока он еще горячий, положите в него целые очищенные и вымытые морковь, лук, корни сельдерея и петрушки. Доведите бульон с овощами до кипения и варите около 20 мин. Очистите картофель и нарежьте его крупными кубиками. Тщательно промойте шампиньоны и лук-порей и нарежьте их кружочками.
2. Разогрейте в сковороде растительное масло и немного обжарьте в нем лук-порей. Добавьте в зажарку шампиньоны и слегка посолите. Перемешайте грибы с луком и еще немного потушите.
3. Выньте из бульона морковь, лук, сельдерей и петрушку и сразу же положите в него нарезанный картофель. Часть вареных овощей натрите на терке и добавьте обратно в суп.
Положите в суп тушенные грибы и доведите до кипения.
4. Соедините с мукой сметану, хорошо перемешайте смесь до образования гладкой массы и немного посолите. Вылейте смесь в суп, хорошо его помешивая.
Посолите и поперчите суп по вкусу и немного его прогрейте (но не кипятите!) и снимите с огня.
Посыпьте суп свежей рубленой зеленью укропа.
Грибной суп подавать лучше горячим со свежим белым хлебом.
Суп готов! Приятного аппетита!
По материалам журнала "Школа кулинара"
загрузка...
Добавлено:  23-11-2013, 11:43   Просмотров: 1208   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.