Клюквенный соус


Клюквенный соус


Ингредиенты:

- 300г клюквы

- 100г сахарной пудры

- 1ч.л. крахмала

Приготовление клюквенного соуса.

В небольшой кастрюльке прокипятить клюкву (все ягоды должны «выстрелить»), процедить клюкву через ситечко.

Добавить сахарную пудру, хорошенько перемешать, подержать на среднем огне 2-3 минуты.

Крахмал развести с 1ст.л. воды.

Влить крахмал в клюкву, варить 5 минут (если соус начнет сильно густеть добавить немного воды).

Клюквенный соус идеально подойдет к мясу.


Рекомендуем: Клюквенный десерт
Клюквенный десерт

Время приготовления - 20 минут.

Рецепт рассчитан на 6-8 порций
Для приготовления ключенного десерта вам потребуется:
- 1 / 4 стакана свежевыжатого апельсинового сока;
- 1 / 4 чашки 100% клюквенного сока;
- 1 чашка меда;
- 0,5 кг свежей клюквы (около 4 чашек);
Рецепт приготовления клюквенного десерта
1. Моем клюкву
2. Смешаем апельсиновый сок, клюквенный сок и мед в кастрюле и поставим на срелний огонь. Доведем до кипения, затем уменьшим огонь и варим еще 5 минут.
3. Добавляем клюкву и варим еще в течение 15 минут, периодически помешивая, пока масса не загустеет. Не стоит готовить дольше 15 минут
4. Снимаем соус с огня и ставим остывать минут на 5
5. Осторожно выкладываем ложкой в стаканы и ставим в холодильник на 6 часов
6. Вынимаем из формы, украшаем.
Клюквенный десерт готов

загрузка...
Добавлено:  23-11-2013, 11:43   Просмотров: 1405   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.