Маринованные креветки


Маринованные креветки



  Пряные, чуть острые маринованные креветки обязательно произведут на Вас незабываемое впечатление.

Начинаем готовить за 1 день до подачи. Рецепт приготовления маринованных креветок:

  • Креветки чистим от панциря, удаляем темную кишечную вену, затем быстро обжариваем по 20 секунд с обеих сторон в разогретом масле. Вынимаем шумовкой, масло сливаем в отдельную посуду.
  • Головы и панцири высушиваем до красного цвета на очень горячей сухой сковороде.
  • Готовим маринад: смешиваем растительное масло, в котором жарились креветки, соевый соус, кунжутное масло, мед, заливаем панцири креветок, добавляем стакан воды и кипятим на слабом огне 10 – 15 минут.
  • Процеживаем, добавляем уксус, раздавленный стебель сорго и чеснок. Ещё раз кипятим, процеживаем. На дно стерилизованной банки укладываем чеснок и сорго, поверх укладываем креветки. Готовый маринад ещё раз доводим до кипения и заливаем им креветки. Банки герметично закрываем, переворачиваем вниз крышкой и даем им остыть. Маринованные креветки готовы через 24 часа.
  •   Для приготовления этого блюда надо обязательно использовать сырые креветки (можно замороженные), если взять варено – мороженые – блюдо получится «резиновое». Размораживать креветки следует в дуршлаге, установленном над миской, в холодильнике.

    Состав:

    • крупные сырые креветки с головами, в панцирях – 1 кг.
    • растительное масло – 100 мл.
    • соевый соус – 4 ст. ложки
    • жидкий мед – 2 ст. ложки
    • рисовый уксус – 2 ст. ложки
    • кунжутное масло – 1 ст. ложка
    • китайская смесь «5 специй» - 2 ч. ложки
    • чеснок – 2 зубчика
    • лимонное сорго – 1 стебель.

    Приятного Вам аппетита!


    Рекомендуем: Тайский суп Том Ям
    Тайский суп Том Ям


        Каждый почитатель острой тайской кухни наверняка пробовал этот суп. Приготовить тайский суп Том Ям с креветками в домашних условиях совсем не сложно, если иметь все нужные продукты или найти им адекватную замену.

    Время приготовления 25 минут. Рецепт приготовления:

  • Креветки, ранее размороженные, чистим от голов и панцирей, удаляем кишечную вену.
  • У вешенок удаляем жесткие ножки, шляпки нарезаем крупными кусками. Имбирь или калган нарезаем тонкими ломтиками. Удаляем подсохшие внешние листья у лимонного сорго, каждый стебель режем на 3 части, слегка отбиваем их молотком, высвобождая аромат.
  • В кастрюле доводим до кипения бульон, кладем вешенки, имбирь, лимонное сорго, цедру или листья кафрского лайма и целые перчики чили. Доводим до кипения, кладем креветки, готовим 3 минуты. Снимаем с огня.
  • Добавляем пасту чили, ламовый сок и рыбный соус. Удаляем дольки калгана и куски лимонного сорго. Острый тайский суп Том Ям  посыпаем листьями кинзы  и подаем к столу очень горячим.
  • Состав на 6 - 8  порций:

    • куриный бульон – 1,5 кг.
    • вешенки – 300 гр.
    • тигровые креветки – 24 шт.
    • лимонное сорго – 2 стебля
    • маленькие острые красные тайские перчики чили – 5 – 7 шт.
    • свежий корень имбиря или калгана – 3 см.
    • цедра 2 лаймов
    • или  листья кафрского лайма - 5 – 7 шт.
    • паста чили готовая – 2 ст. ложек
    • листья кинзы – 1 большая горсть
    • сок 2 лаймов
    • соус  «нам пла» – 5 ст. ложки.

    Приятного Вам аппетита!

    загрузка...
    Добавлено:  23-11-2013, 11:43   Просмотров: 2658   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.