Пряные, чуть острые маринованные креветки обязательно произведут на Вас незабываемое впечатление.
Начинаем готовить за 1 день до подачи. Рецепт приготовления маринованных креветок:
Креветки чистим от панциря, удаляем темную кишечную вену, затем быстро обжариваем по 20 секунд с обеих сторон в разогретом масле. Вынимаем шумовкой, масло сливаем в отдельную посуду.
Головы и панцири высушиваем до красного цвета на очень горячей сухой сковороде.
Готовим маринад: смешиваем растительное масло, в котором жарились креветки, соевый соус, кунжутное масло, мед, заливаем панцири креветок, добавляем стакан воды и кипятим на слабом огне 10 – 15 минут.
Процеживаем, добавляем уксус, раздавленный стебель сорго и чеснок. Ещё раз кипятим, процеживаем. На дно стерилизованной банки укладываем чеснок и сорго, поверх укладываем креветки. Готовый маринад ещё раз доводим до кипения и заливаем им креветки. Банки герметично закрываем, переворачиваем вниз крышкой и даем им остыть. Маринованные креветки готовы через 24 часа.
Для приготовления этого блюда надо обязательно использовать сырые креветки (можно замороженные), если взять варено – мороженые – блюдо получится «резиновое». Размораживать креветки следует в дуршлаге, установленном над миской, в холодильнике.
Состав:
крупные сырые креветки с головами, в панцирях – 1 кг.
растительное масло – 100 мл.
соевый соус – 4 ст. ложки
жидкий мед – 2 ст. ложки
рисовый уксус – 2 ст. ложки
кунжутное масло – 1 ст. ложка
китайская смесь «5 специй» - 2 ч. ложки
чеснок – 2 зубчика
лимонное сорго – 1 стебель.
Приятного Вам аппетита!
Рекомендуем: Тайский суп Том Ям
Каждый почитатель острой тайской кухни наверняка пробовал этот суп. Приготовить тайский суп Том Ям с креветками в домашних условиях совсем не сложно, если иметь все нужные продукты или найти им адекватную замену.
Время приготовления 25 минут. Рецепт приготовления:
Креветки, ранее размороженные, чистим от голов и панцирей, удаляем кишечную вену.
У вешенок удаляем жесткие ножки, шляпки нарезаем крупными кусками. Имбирь или калган нарезаем тонкими ломтиками. Удаляем подсохшие внешние листья у лимонного сорго, каждый стебель режем на 3 части, слегка отбиваем их молотком, высвобождая аромат.
В кастрюле доводим до кипения бульон, кладем вешенки, имбирь, лимонное сорго, цедру или листья кафрского лайма и целые перчики чили. Доводим до кипения, кладем креветки, готовим 3 минуты. Снимаем с огня.
Добавляем пасту чили, ламовый сок и рыбный соус. Удаляем дольки калгана и куски лимонного сорго. Острый тайский суп Том Ям посыпаем листьями кинзы и подаем к столу очень горячим.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.