Салат Цезарь с сухариками


Салат Цезарь с сухариками



Ингредиенты для салата Цезарь:
  • листья салата
  • сухарики
  • куриное филе
  • сыр Пармезан
  • заправка для салата (можно майонез)
  • Чем отличается салат Цезарь классический от салата Цезарь с сухариками? Дело в том, что в историческом варианте Автора Цезаря Кардини используются крутоны. А это маленькие кусочки мякушка хлебного, поджаренные на оливковом масле (и часто подсушенные в духовке). Крутоны часто ароматизируют чесноком или различными травами.

    Т.е. крутоны не имеют жесткой корочки как сухарики и соответственно так не хрустят. Крутоны и сухарики очень близкие родственники, но не близнецы. Поэтому Цезарь с сухариками вполне приемлемый вариант очередной интерпретации этого салата, но требующий некоторых добавочек.

    Итак начнем готовить. Листья салат рвем руками на кусочки. Самый правильный салат для Цезаря – Ромен. Но зимой этот вид салата часто мне попадался с горчинкой и я перестала его брать. Покупаю салат фризе. Его листья мягче салата ромен, но тоже прекрасно сочетаются с сухариками и курицей.

    Трем самый твердый сыр (исторически это должен быть Пармезан).

    листья салат и сыр

    Выкладываем сухарики.

    выкладываем сухарики

    Сверху кусочки курицы (отваренной и слегка поджаренной).


    кусочки курицы

    И поливаем заправкой. Какой? Поскольку оригинальную заправку для Цезаря редко кто использует, в салате с сухариками лучше всего взять майонез с чесноком и зеленью. Достаточное количество майонеза за 10-15 минут, размягчит немного сухарики и салат получится великолепным.

    Солим в зависимости от выбранной вами заправки для салат Цезарь. Рецепты заправок смотрите ЗДЕСЬ.


    салат Цезарь с сухариками

    А вот и популярное объяснение отличие сухариков от крутонов: просто, доступно и с юмором!

     


    Рекомендуем: Рецепт салата Цезарь
    Рецепт салата Цезарь


    Салат Цезарь известен миру уже почти девяносто лет, но популярности своей он не терял никогда. В середине прошлого столетия рецепт салата Цезарь даже был назван лучшим в Америке за последние пятьдесят лет. Традиционно основу его составляют крутоны, или пшеничные сухарики, листья салата ромэн, тёртый пармезан, а венчает всё особая заправка из оливкового масла, сока лимона, чеснока и вустерского соуса, хотя допускается и добавление других ингредиентов. В наших широтах распространён скорее адаптированный вариант приготовления Цезаря, и многие продукты заменены наиболее для нас привычными. Однако вкус такого салата, без сомнения, также достоин внимания.

    • листовой салат 1 большой пучок
    • чеснок 1 зубок
    • батон 200 г
    • филе куриное 300 г
    • оливковое масло
    • сыр пармезан 50 г
    • Для приготовления соуса:
    • варёные желтки 2 шт.
    • горчица столовая 2 ч.л.
    • оливковое масло 100 мл
    • чеснок 1 зубок
    • уксус 6% 1 ч.л.
    • соль
    • лимонный сок 2 ст.л.
    • перец чёрный молотый


    Рецепт салата Цезарь: как приготовить

    Подготовить продукты для рецепта салата Цезарь. Куриное филе при необходимости разморозить, нарезать на небольшие по размеру кусочки, выложить их на сковороду и обжарить на масле до готовности. Добавить перец и соль. Снять с огня и остудить. На большое плоское блюдо выложить листья салата, порванные руками на довольно крупные части. Сверху выложить охлаждённое филе.


    Теперь займёмся приготовлением сухариков из белого хлеба. Для этого батон режем кусками, толщиной примерно 1 см. Корку срезаем, а мякиш тоже, как и филе, режем кусочками. Чтобы сухарики были ароматными, надо соединить 4 ст. ложки оливкового масла с зубком чеснока (пропустить через чесночницу) и вылить смесь на разогретую сковороду. В ней и обжарить сухарики. Правда, лучше это делать в духовке, поскольку сухарики должны быть хрустящими сверху, но внутри оставаться мягкими. Остудить готовые сухарики и добавить к курице.


    Теперь готовим соус для салата. Желтки растереть с горчицей, добавить чеснок, пропущенный через чесночницу, перемешать и влить уксус и сок лимона. Всё перемешать и влить оливковое масло. Перемешивать, пока масса не станет однородной, добавить в неё соль и перец и снова перемешать.



    Полить курицу с сухариками полученным соусом. Сверху салат посыпать тёртым пармезаном и подавать.

    В рецепте салата Цезарь, в классическом варианте чрезвычайно лёгкого на вкус, среди ингредиентов нередко можно встретить жареную курицу или отварные яйца. Присутствие этих продуктов делает салат сытнее.

    загрузка...
    Добавлено:  23-11-2013, 11:41   Просмотров: 1420   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.