Сборная солянка с капустой


Сборная солянка с капустой


Все знают, как готовить традиционную солянку. Хотелось бы предложить вам рецепт солянки с капустой.   Густой суп из овощей и мясных продуктов. Кроме картофеля, моркови и лука для остроты добавляем кислую капусту.
Ингридиенты:

  • 400 гр. свиных ребрышек
  • 100 гр. бекона
  • 3 ч.л. топленого масла
  • 500 гр. картофеля
  • 1 морковь
  • 3 луковицы
  • 1 стручок красного сладкого перца
  • 850 гр. квашеной капусты
  • молотая паприка
  • 2 ст. л. приправы для супа
  • фарш
Приготовление:

Мясо и бекон нарезаем крупными кубиками. Обжариваем в 2 чайной ложках топленого масла. Подготавливаем овощи. Картофель, морковь, перец и 1 луковицу мелко нарезаем и выкладываем с капустой к мясу. Тушим. Затем вливаем 1 литр воды, добавляем приправу и тушим около 1 часа.

Фарш скатываем шариками и добавляем в суп за 10 минут до окончания варки. Оставшийся лук нарезаем кольцами, обжариваем в масле и добавляем в суп.


Рекомендуем: Мясо, тушенное с изюмом
Мясо, тушенное с изюмом


Ингредиенты
свежая телятина (мякоть)- 500 гр
морковь- 2 шт
репчатый лук- 2 шт
изюм- 100 гр
растительное масло- 2 ст.л
белое вино- 100 мл
соль, перец по вкусу
Приготовление
Подготовим лук и морковь, и мелко нарежем их. (морковь можно нарезать кубиками, соломкой и т.д) В глубокой сковороде, или сотейнике подогреваем растительное масло, добавляем овощи и обжариваем на среднем огне буквально 3 мин. Добавляем изюм, вливаем вино и тушим около 5 мин.
Мясо нарезаем небольшими кубиками.


Выкладываем мясо к "зажарке", добавляем 100 мл кипяченой воды и тушим 35-40 минут, по необходимости добавляем воду. Когда мясо будет почти готово солим, перчим его, добавляем приправы по вкусу.
Выкладываем мясо на тарелочку, дополняем любым гарниром и украшаем зеленью.
Приятного аппетита!
загрузка...
Добавлено:  23-11-2013, 11:43   Просмотров: 2262   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.