Картофельная запеканка с грибами


Картофельная запеканка с грибами


Вкуснейшая запеканка из картофеля, грибов и двух видов сыра.

Ингредиенты:

  • 700 г картофеля
  • 500 г шампиньонов
  • 200 г лука
  • 200 мл сливок 10% - 25%
  • 200 г сыра моцарелла
  • 100 г твердого сыра (любого)
  • 2 яйца
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки

Вкусная и сытная запеканка, отличный вариант для сытного ужина, или к приходу гостей. Сыр моцарелла внутри запеканки плавится и образует сырные нити, что делает запеканку еще более вкусной.

Приготовление:

Картофель отварить «в мундире» в подсоленной воде, до полной готовности.

Лук почистить, порезать полукольцами, затем полукольца пополам.


Грибы порезать пластинками.


Лук обжарить на растительном масле до прозрачности.


Добавить грибы, перемешать, жарить до полного выкипания выделяющейся жидкости (примерно 20-25 минут).
В конце посолить, поперчить.


Картофель почистить, порезать кружочками.


Моцареллу порезать маленькими тонкими пластинками.


Твердый сыр натереть на крупной терке.


Сделать заливку – смешать яйца, сливки, щепотку соли.


Формируем запеканку.
Форму немного смазать маслом (у меня форма 25х25 см).
Выложить обжаренные грибы с луком.


Сверху выложить моцареллу.


Сверху выложить картофель, немного посолить, поперчить.


Равномерно залить заливкой и посыпать натертым сыром.


Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить примерно 20-25 минут.
Заливка должна схватиться, а сыр сверху хорошо расплавиться, но не засохнуть и не подгореть.


Вот такая аппетитная запеканка внутри, с вкусным тянущимся сыром.


Не ждем пока остынет, приступаем к запеканке сразу же.


Рекомендуем: Запеканка с картофелем, фаршем и грибами
Запеканка с картофелем, фаршем и грибами
Ингредиенты
  • 600 г картофеля
  • 400 г фарша (любого по вкусу)
  • 300 г грибов
  • 100 г лука
  • 150 г сыра
  • майонез
  • соль
  • перец
  • растительное масло
Приготовление

Лук мелко нарезать.

Грибы нарезать кубиками.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить фарш, жарить 15 минут.

Добавить грибы, посолить, поперчить, жарить еще 5 минут.

Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.

Пожарить картофель на растительном масле до готовности.

Сыр натереть на средней терке.

В горшочек (или в форму для запекания) выложить половину фарша с грибами.

На фарш выложить картофель, немного посолить.

Выложить оставшийся фарш с грибами.

Немного смазать майонезом.

Посыпать сыром.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до образования золотистой корочки (около 20-25 минут).

Приятного аппетита.

загрузка...
Добавлено:  23-11-2013, 11:43   Просмотров: 1075   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.