Горчичный соус к пудингу из ветчины


Горчичный соус к пудингу из ветчины


Очистите 150 - 160 г лука, нарежьте меленькими кубиками и поместите в кастрюльку с 20 г топлёного масла. Накройте кастрюлю крышкой и тушите лук до мягкости.

Перетрите лук сквозь сито.

На сухой сковороде подрумяньте 10 - 15 г муки и смешайте её с луком.

Добавьте к муке и луку 30 г горчицы, по вкусу сахар и соль и разведите 400 г готового бульона. Бульон можно приготовить из кубика.

Поставьте кастрюлю с соусом на огонь и вскипятите.

Желтки двух яиц разотрите с 5 г топлёного масла и заправьте этой смесью соус.

Проварите соус на пару несколько минут, не позволяя ему кипеть.

Готовый соус поместите в соусницу и подавайте к столу.


Рекомендуем: Цесарки под белым соусом
Цесарки под белым соусом

Подготовьте тушки птичек к приготовлению.

Очистите головку чеснока и разберите на зубцы. Вскипятите воду и в течение 10 минут отваривайте чеснок. Затем выньте его из воды и обдайте холодной водой.

Начините тушки несколькими зубками чеснока и натрите специями. Можно положить внутрь несколько веточек тимьяна. Остальной чеснок будет использован при дальнейшем приготовлении блюда.

Подготовьте тонкие ломтики бекона и оберните ими тушки. Зафиксируйте его нитками.

Разогрейте в утятнице или другой форме для запекания 20 г сл. масла и несколько столовых ложек растительного. Положите тушки и обжарьте до золотого цвета.

Убавьте огонь и тушите тушки, накрыв крышкой, в течение часа, при периодическом помешивании.

Залейте тушки стаканом куриного бульона, добавьте нарезанную луковицу, оставшийся чеснок и тушите ещё 15 минут.

Готовые тушки выньте остывать.

Соус, в котором тушились тушки, нужно проварить до уменьшения объёма в 2 раза.

Снимите с тушек нитки и разберите их: отложите грудки и ножки, а хребет нарежьте и отправьте к соусу.

Прокипятите на малом огне соус от 3 до 5 минут и выключайте.

Готовый соус следует процедить и добавить к нему кусочек сливочного масла и 1 ст. л. тимьяна. Взбейте соус.

На тарелки выкладывайте тёплое мясо цесарок, бекон, и поливайте соусом.

К такому блюду приготовьте гарнир: картофельное пюре или макароны.

загрузка...
Добавлено:  23-11-2013, 11:43   Просмотров: 919   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.