Салат Пейзан


Салат Пейзан


Представляем вам рецепт салата Пейзан. Это один из самых вкусных и популярных салатов, как среди домохозяек, так и кафе или ресторанов. Теперь же вы сможете его приготовить и в домашних условиях.
Ингредиенты:
1. 700 грамм картофели;
2. 3 штуки вареных яиц;
3. 2 штучки лука репчатого;
4. 3 штуки огурцов, имеющих средний размер;
5. 1 авокадо;
6. 450 грамм консервированной спаржи;
7. 2 столовых ложки каперсы;
8. 50 грамм маслины или же оливки (отсутствие косточек является обязательным);
9. 1 штука красного перца болгарского;
10. 1 штука жёлтого перца, так же болгарского;
11. По вкусу нарезанной петрушки;
12. По вкусу соль.
Приготовления соуса:
1. 2 столовых ложки сладкой горчицы;
2. Сахара 1-2 ложки (столовых);
3. 3 столовых ложки винного уксусу или лимонного сока;
4. 175 граммов оливкового масла;
5. Петрушка, мелко нарезанная - по вкусу;
6. Соль, перец, разумеется по вкусу;
Приготовление:
1). В мундире, в подсоленной воде отвариваем картофель.
2). Во время варения картофели, можно заняться приготовлением соуса: в миске смешиваем сок лимона или уксус винный, сахарный песок, оливковое масло, горчицу. По вкусу добавляем подробленную петрушку. Хорошенько все перемешиваем.
3). Очищаем от кожуры сваренную картофель. Ждем, пока она остынет, что бы нарезать ее кубиками.
4). Отрезаем верхушку спаржи, стебли нужно разрезать на части (по 2,5 сантиметра каждую)
5). Чистим авокадо. Режем пополам, после чего вынимаем косточку и нарезаем на кусочки.
6). Шинкуем тонко лук.
7). Яйца, огурцы и перец нарезаем крупными кусками.
8). Данные ингредиенты выкладываем в салатницу, добавляем туда зелени, оливки, каперсы и петрушки.
9). Все выше перечисленное заправляем соусом и тщательно перемешиваем.
Всё, салат "Пейзан" готов!
Приятного аппетита!

Рекомендуем: Как приготовить греческий салат
Как приготовить греческий салат

Этот салат один из самых популярных не только в России но и в других странах мира. Греческий салат хоть и легкий но очень сытный.

Салат греческий классический

Для того чтобы приготовить классический греческий салат нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Помидоры – 500 грамм
  • Сладкий перец – 400 грамм
  • Огурцы – 400 грамм
  • Греческий сыр “Фета” (можно заменить брынзой) – 200 грамм
  • Репчатый лук – 150 грамм
  • Маслины (без косточек) – 150 грамм
Заправка для греческого салата

Для приготовления классической заправки к греческому салату нам потребуется:

  • Оливковое масло (если его нет то можно использовать подсолнечное) – 5 ст. ложек
  • Лимонный сок – 2 ст. ложки
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление греческого салата

  • Режем помидоры крупными дольками.
  • Огурцы разрезаем пополам и тонко нарежем.
  • Сладкий перец надо очистить от семян и нарезать соломкой.
  • Лук режем полукольцами.
  • Сыр нужно нарезать кубикам.
  • Готовим соус: смешиваем масло с лимонным соком и добавляем туда соль и перец.
  • Порезанные овощи выкладываем в салатницу, заправляем получившимся соусом.
  • Сверху вкладываем сыр и маслины. Сыр перемешивать на стоит т.к. он нежный и может рассыпаться.
  • Салат греческий с курицей

    Если вы любите экспериментировать то можете добавить к классическому рецепту вареную или копченую курицу. Ее понадобится 300 – 400 грамм. Порежьте готовое мясо курицы небольшими дольками и смешайте с овощами.

    Греческий салат с тунцом

    Курицу можно заменить на такое же количество консервированного тунца. Греческий салат с тунцом тоже очень вкусный и интересный, и полезный т.к. содержит морепродукты. Калорийность греческого салата

    Калорийность классического греческого салата составляет 82 Ккал на 100 гр.

    Приятного аппетита!

    загрузка...
    Добавлено:  23-11-2013, 11:43   Просмотров: 1403   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.