Засолка арбуза


Засолка арбуза


Все мы знаем арбузы как великолепные по своим вкусовым особенностям ягоды. Кроме всего прочего они являются отличным мочегонным средством, устраняющим также почечные болезни и колиты, и еще многие другие болезни.

Но вот хранятся они в свежем виде весьма недолго. Часто арбузы перезревают или даже могут забродить. Но если вы попробуете эти ягоды засолить, то их вкус останется с вами надолго.

Для засолки арбуза используйте трех- или десятилитровые банки, имеющие широкое горло. Например, такие вы можете найти из-под маринованных овощей венгерского производства. Главное, подобрать по размеру маленькие, но зрелые арбузы, имеющие тонкую корочку.

Засолка арбуза — рецепт домашней заготовки.

Промойте их под холодной водой, а затем срежьте корку с верхушки и основания до съедобной мякоти.

Далее нарежьте арбуз кругами по полтора-два см, затем превратите круги в половинки так, чтобы они легко входили через горло банки.

Заполняйте банку так, чтобы дольки лежали своей широкой стороной, а не ребром. Далее залейте их кипятком, следя за тем, чтобы банка не лопнула. Закройте стерилизованной крышкой, а сверху накройте банку полотенцем. После 10 минут слейте из банки воду.

Рассол необходимо готовить, рассчитывая 30 г соли на литр воды. После того, как доведете его до кипения, отфильтруйте. Добавьте уксус (9%), рассчитывая 20 г на литр воды, а затем рекомендуется сразу же залить арбузы.

Чтобы достичь наилучшего брожения, если арбузы недостаточно спелые и имеют буроватый оттенок мякоти, добавьте к раствору из уксуса и соли сахар, рассчитывая 20 г на литр воды.

Раствор, который вы получили, доведите до кипения, а затем сразу же залейте его в банку, где находится арбузная мякоть. Далее накройте крышкой и для наибольшей герметизации закупорьте с помощью закаточной машинки.

Хранить рекомендуется в прохладном месте. При вздутии крышки слейте рассол, прокипятите и снова залейте арбузы, закупорив банку новой крышкой.

Арбузы готовы, а вы можете наслаждаться их вкусом вплоть до нового урожая!


Рекомендуем: Помидоры консервированные с медом
Помидоры консервированные с медом
Ингредиенты
( на 3 литр. банку)
помидоры (среднего размера)- 1,5 кг
укроп- 2 ветки (зонтик)
чеснок- 2 зубка
перец горошек- 5-6 шт
лавровый лист- 2-3 шт
репчатый лук- 1 шт
Маринад
соль- 1,5 ст.л
сахар- 3-4 ст.л
уксусная эссенция- 1 ч.л
мед- 1 ст.л
Приготовление
Для приготовления помидоры хорошо вымыть и обсушить. С помощью деревянной палочки или зубочистки проколоть сверху (не до конца), чтобы помидоры не лопались. Сложить овощи в чистую, стерилизованную банку, предварительно на дно банки выложить укроп, перец, чеснок, лавровый лист, порезанный лук. Залить все содержимое кипящей водой и оставить на 8-10 минут.
Для маринада слить воду с помидоров, добавить к ней соль, сахар, мед. Поставить на огонь, довести до кипения, кипятить 5 минут и залить помидоры, добавить 1 ч.л эссенции и закатать банку стерилизованной крышкой. Перевернуть помидоры вниз горлышком, оставить до полного остывания. Хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита!
загрузка...
Добавлено:  23-11-2013, 11:43   Просмотров: 4736   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.