Паста penne с соусом из оливок, томатов и оливкового масла


Паста penne с соусом из оливок, томатов и оливкового масла


Паста penne с соусом из оливок, томатов и оливкового масла
  • Выход: 4 Порции
  • Подготовка: 10 мин
  • Приготовление: 30 мин
  • Готовится за: 40 мин

Очень вкусный рецепт приготовления пасты. Рекомендую!

Ингредиенты

  • 500 гр Паста
  • 4-5 шт Помидоры, или 1 банка консервированных
  • 2-3 зубчика Чеснок
  • 15 шт Черные оливки
  • 50 мл Оливковое масло
  • 50 гр Пармезан
  • 1-2 веточки Зеленый базилик
  • по вкусу Черный перец, сухие ароматные травы (чабер, орегано, базилик), соль, сахар

Хорошая паста, оливки, томаты и оливковое масло

Приготовление

  • Для рецепта решил взять очень хорошее оливковое масло DeCecco, а также пасту penne и томаты этого производителя. Сейчас эти товары доступны и даже доставляются домой.
  • По большому счету, использовать пасту penne, или другого типа — на ваше усмотрение. Но, все-таки, рекомендую короткую пасту — fusilli, tortiglioni и т.д. Они лучше удерживают соус.
  • Оливки предпочтительней черные и, конечно же, без косточек. Кстати, удалить косточки из консервированных оливок занятие утомительное. Так что лучше выбрать уже без косточек.
  • Натуральное оливковое масло имеет специфический вкус, поэтому для пасты его стоит ароматизировать. Налить оливковое масло в сковородку или сотейник. Нагреть масло до появления белого дыма и легкого характерного запаха. Очистить зубчики чеснока и слегка расплющить их колодкой ножа. Обжарить чеснок в масле, пока он не станет темнеть. После этого чеснок из масла изъять и выбросить. Он свою задачу уже выполнил.

    Обжарить чеснок в масле, пока он не станет темнеть

  • Далее важный момент — убавить огонь до минимума, чтобы масло немного остыло. Или даже снять сотейник с огня на несколько минут. Почему это важно? Следующим шагом будет добавление томатов, а добавить любую жидкость в раскаленное масло вызовет тучу раскаленных брызг. Надо быть очень осторожным.
  • Итак, добавить банку (400 гр) консервированных томатов, или очистить от кожицы и семян свежие спелые помидоры, нарезанные дольками. Тушить томаты с оливковым маслом 10 минут на слабом огне под крышкой.

    Добавить банку консервированных томатов

  • Добавить 1 ч.л. сахара, 1-2 щепотки сухих ароматных трав, а также соль и перец по вкусу.
  • Черные оливки без косточек разрезать пополам и добавить к томатам. Тушить все под крышкой 15 минут.


    Черные оливки без косточек разрезать пополам и добавить к томатам

  • Пока готовится соус, надо сварить пасту. Обычно пасту варят в большом количестве воды, ориентировочно на пол кило сухой пасты, это обычно пачка, надо 4-5 л воды. Вода достаточно сильно солится, 7-10 гр соли на литр воды. Кстати в 1 с.л. 30 грамм соли. Пасту бросить в хорошо кипящую воду и варить время, указанное на упаковке. По нашим меркам паста, сваренная за такое время, может показать несколько сырой, хотя итальянцы считают эту с
    тепень готовности верной и называют al dente («на зубок»). Тут сложно что-то посоветовать. Дело привычки.
  • Готовую пасту откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода и смешать пасту с соусом. Если соус покажется вам слишком жидким, подержите е го на огне со снятой крышкой несколько минут.


    Готовую пасту откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода и смешать пасту с соусом

  • Тщательно перемешать соус пастой и разложить на тарелки.
  • Посыпать пасту натертым пармезаном и листиками зеленого базилика.


    Посыпать пасту натертым пармезаном и листиками зеленого базилика

  • Сразу же подавать к столу.


    Приятного аппетита!!!


  • Рекомендуем: Паста с рыбой в томатном соусе
    Паста с рыбой в томатном соусе
    Паста с рыбой в томатном соусе
    • Выход: 2 Порции
    • Подготовка: 15 мин
    • Приготовление: 30 мин
    • Готовится за: 45 мин

    Вкус той самой консервы — это вкус томатного соуса. «Того самого!».

    Ингредиенты

    • 200 гр Паста (penne)
    • 150 гр Семга
    • 2-3 шт Помидор
    • 1 шт Перец сладкий красный
    • 1 зубок Чеснок
    • по вкусу Соль, сахар, перец черный, мускатный орех
    • 2-3 ст.л. Растительное масло

    Ингредиенты

    Приготовление

  • Строго говоря, семга — непринципиально. Можно готовить с любой доступной рыбы. Хоть с мойвы. Принцип тот же, а вот вкус соуса — это важно.
  • Итак. Записывайте.
  • Все крайне просто. Рыбу порезать кубиками.
  • Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу, удалить семена. Порезать на крупные куски и сложить в блендер.
  • Красный сладкий перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать на куски и тоже сложить в блендер.
  • Зубчик чеснока очистить и добавить к помидорам и перцу.

    Сложить овощи в блендер

  • Измельчить помидоры, перец и чеснок до состояния жидкого пюре. По консистенции жидкость будет как кефир.


    Влить пюре на сковородку

  • На сковородку влить 2-3 ст.л. растительного масла, разогреть и прокалить. Влить на сковородку томатное пюре, посолить, поперчить и добавить тертого мускатного ореха, на кончике ножа. И еще, чтобы сделать томатный соус приятного кисло-сладкого вкуса, добавить 1 ч.л. сахара. Перемешать.
  • Довести до кипения под крышкой, и только после этого выложить прямо в соус куски рыбы.


    Выложить рыбу в соус

  • Тушить рыбу в соусе под крышкой на среднем огне в течение 15 минут. Затем крышку снять и продолжать тушить до загустения соуса.


    Тушить рыбу в соусе

  • Пока соус готовится, сварить пасту (penne), до готовности. Готовую пасту откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и выложить на сковородку с соусом.


    Сварить пасту (penne)

  • Перемешать и выдержать под крышкой 2-3 минуты.


    Смешать пасту и соус

  • Готовую пасту с рыбой в томате выложит на тарелку, и подавать горячей.


    Рыба в томатном соусе с пастой (penne)

  • Неповторимый «старый» и до боли знакомый вкус.


    Приятного аппетита!!!


  • загрузка...
    Добавлено:  23-11-2013, 11:43   Просмотров: 1176   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.