Шоколадный чизкейк. Рецепт


Шоколадный чизкейк. Рецепт


Для приготовления чизкейка необходим творожный крем сыр. Чаще всего выбирают крем-сыр «Филадельфия». Однако его можно заменить плавленым сырком «Веселый молочник» и «Виолой». С их помощью также получается вкусный пирог.

Чизкейк — это просто счастье для сладкоежек, да и для тех, кто время от времени налетает на десерты и сладости. Во всем мире у этого пирожного миллионы поклонников и почитателей, да и неудивительно. Если вы еще не успели попробовать — принимайтесь за дело!

Ингредиенты:

  • 400 грамм рассыпчатого печенья;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • 600 грамм крем-сыра;
  • 200 грамм сметаны;
  • 200 грамм сахара;
  • 3 шт. яйца;
  • 1,5 ложки муки;
  • 2 ложки какао;
  • 1 ч.л. ванили.

Способ приготовления:

1. Печенье измельчить. Растопить сливочное масло, смешать, чтобы получилась густая масса.

2. Форму для выпечки смазать и выстелить пергаментной бумагой. Массу из печенья разложить по дну, сделав бортики.

3. В миске перемешать крем-сыр, сахар и сметану до однородности.

4. Затем добавить какао, яйца, ваниль, взбить.

5. Всыпать в смесь муку, перемешать.

6. Массу вылить на корж. Поставить в духовку при 170 градусах на 40 минут.

7. Проверить готовность чизкейка. Его середина должна слегка подрагивать.

8. Вынуть пирог из духовки, оставив в форме. Когда чизкейк остынет, убрать в холодильник на четыре часа до застывания.

9. Аккуратно вытащить чизкейк из формы, освободив от бумаги.

Готовый шоколадный чизкейк украсить мятой и тертым шоколадом. При желании можно использовать взбитые сливки.

Подавать на стол это пирожное нужно разрезанным на небольшие кусочки с чаем или кофе. Приятного чаепития!


Рекомендуем: Лимонно шоколадный чизкейк
Лимонно шоколадный чизкейк
Этот рецепт – вольная вариация на тему классического чизкейка «Филадельфия». Два  разных наполнителя в нем – какао и лимон – были использованы потому, что самому маленькому сладкоежке мы пока шоколад не даем.


Для приготовления чизкейка  потребуются:
750 мл жирной сметаны
3 белка
5 желтков
150 г сахара
2 ст. ложки какао колотый шоколад и шоколадная стружка
цедра половины лимона 1 ст. ложка лимонного сока
100 г песочного печенья типа «Юбилейное»
3-5 ст. ложек манной крупы
 
Время приготовления: 1 час
Уровень сложности: Низкий
 
За пять-семь часов до приготовления чизкейка сметану выложить на марлю и подвесить, чтобы стекала сыворотка. Всего уйдет около 150 мл. сыворотки.
 
Яйца смешать с сахаром до полного  растворения кристалликов.


 
Выложить сметану в яичную массу и тщательно перемешать.


 
Дно разъемной формы застелить пергаментом. Печенье растолочь в крошку, смешать с манной крупой и засыпать ею дно формы. Чтобы крошки прилипли к бортам, смазать их сливочным маслом*.
 
*Примечание: В рецепте чизкейка Филадельфия пишут, что крошку печенья надо смешать с маслом чуть ли не в пропорции 1:1. Я никогда так не делаю: единственная функция основы чизкейка – впитать в себя влагу из сметаны, и масло не дает ничего, кроме лишних калорий.
 
Манка в данном случае является еще одним способом понизить калорийность тортика – в ней калорий значительно меньше, чем в печенье, а на вкус готового продукта она никак не влияет.


 
Сметанный крем разделить на две части. В одну половину всыпать цедру и влить ложку лимонного сока…


 
…в другую – всыпать какао** и при желании добавьте немного колотого шоколада. Тщательно перемешать каждую часть крема.
 
**Примечание: Чтобы какао хорошо растворилось и не оставило комков, возьмите пару ложек крема, тщательно разотрите его с какао и затем уже влейте этот концентрат обратно в массу крема.


 
Аккуратно выложите обе половины крема на основу, следя, чтобы белая и темная половина не перемешались.


 
Выпекать чизкейк при температуре 150*С около 50 минут. Серединка готового чизкейка должна быть слегка студенистой, — она схватится при остывании. Пока торт не остыл, его темную часть посыпать тертым шоколадом. Перед сервировкой чизкейк нужно несколько часов выдержать в холодильнике.


 
загрузка...
Добавлено:  23-11-2013, 11:43   Просмотров: 2061   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.