Салат с фасолью и ветчиной


Салат с фасолью и ветчиной


Чем мне нравятся салаты с фасолью? Тем, что они готовятся быстро (особенно, если брать консервированную или варить заранее) и могут заменить ужин, например, так как достаточно сытные. А вам чем нравятся? Или не нравятся? Вы готовили уже салаты:

  • из красной консервированной фасоли
  • с фасолью консервированной
  • с фасолью и кириешками

Если нет, то советую приготовить, не пожалеете. Или вот такой салат с фасолью и ветчиной (которую можно заменить и языком или просто колбасой), картофелем и помидорами. Продукты:

  • фасоль белая (отварная или консервированная) – 250 грамм
  • ветчина (кстати, попробуйте салат с ветчиной и грибами) – 200 грамм
  • картофель 400 грамм
  • лук красный – 1 средний
  • помидоры черри – 150 грамм
  • помидоры сушеные – несколько штук (2-3, 50 грамм)
  • несколько веточек тимьяна

Заправка:
  • масло оливковое
  • уксус бальзамический – 2-3 ст. ложки
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • мед – 1 ч. ложка

Приготовление:

картофель вымыть и отварить в мундирах. После того как остынет, почистить и порезать на дольки.

Если берете свежую фасоль, то отварите до готовности, откиньте на дуршлаг и  остудите. Если консервированную – то слейте жидкость, промойте и откиньте, чтобы стекла жидкость.

У тимьяна оборвать листочки, положить на небольшой противень, сверху положить полоски ветчины, полить двумя столовыми ложками масла, аккуратно перемешать, посолить и поставить в духовку минут на 20 при температуре  200°C.

Лук, почищенный от шелухи, нарезать кольцами.

Помидоры черри, чистые и сухие, разрезать на половинки. Вяленые помидоры нарезать маленькими кусочками.

Для заправки смешать оставшееся масло, мед, выдавленный через чеснокодавку, чеснок и уксус; приправить перцем и солью.

в салатник или на блюдо выложить все подготовленные продукты, в том числе и остывшую ветчину. Полить соусом, перемешать. Можно украсить свежей зеленью (тимьяном, петрушкой).


Рекомендуем: Рецепт салата из консервированной фасоли
Рецепт салата из консервированной фасоли

Так как фасоль, в том числе и консервированная бывает разная: красная, белая, стручковая зеленая и желтая, то и салаты можно готовить не только разные по цвету, но и по вкусу. Но любителям фасоли, порой, трудно выбрать какой салат из консервированной фасоли приготовить – хочется и такой, и такой, и с такой фасолью, и с другой. Чтобы они не мучались выбирать, предлагаю совместить в одном салате два вида фасоли: фасоль зеленая и стручковая.  Вашему вниманию предлагается



Продукты:

  • фасоль зеленая консервированная – 300 грамм
  • фасоль стручковая – 375 грамм
  • помидоры черри или вишенка – 220 грамм
  • маслины без косточек – 60 грамм
  • лаваш – 1
  • сыр Риккота или Нalloumi  – 100 грамм

Заправка:
  • уксус винный красный – 2 ст. ложки
  • дижонская горчица – 2 ч. ложки
  • орегано свежий – 3 ч. ложки
  • масло оливковое – 5 ст. ложек
  • черный свежесмолотый перец – 1 / 2 ч.л.

Приготовление:

для соуса взбейте вместе уксус винный красный, дижонскую горчицу, 1 ст. ложку масла оливкового, перец. Орегано мелко измельчите и половину добавьте в заправку.

Стручковую фасоль зеленую и стручковую откиньте на дуршлаг.

Помидоры вымыть и разрезать на четыре или две части.

Маслины разрезать на половинки.

Сыр разрезать на четыре части.

На сковороде гриль, немного смазанной маслом (1 ч.ложка), поджарьте лаваш, разделенный на две части около двух минут или до золотистого цвета.

Подавать салат из консервированной фасоли:

выложите на блюдо лаваш. Смажьте маслом (1/2 ч.л.), используя кисть.

Посыпьте оставшимся орегано и перцем.

Смешайте вместе фасоль, помидоры и маслины.

На гриле слегка расплавьте сыр и положите сверху на лаваш.

Выложите овощи и полейте соусом.

Сыры, который используются в блюде:

сыр Нalloumi – мягкий сорт жирного сыра, делается из козьего молока, в которое добавляется соль и мята, может добавляться молоко овец. Обычно сыр добавляют в салаты, нарезая кубиками;

сыр Рикотта – итальянский сыр, сделанный из молочной сыворотки, которая осталась после приготовления других сыров, имеет несколько вариантов.

Попробуйте и салат с фасолью и курицей, в котором используется красная консервированная фасоль. Или такой

Рецепт салат из консервированной белой фасоли
Продукты:

  • фасоль белая консервированная – 450 грамм
  • салатная зелень – 500 грамм
  • помидор – 500 грамм
  • огурец – 250 грамм
  • сыр фета – 50 грамм
  • перец сладкий зеленый – 80 грамм
  • базилик свежий – по вкусу
  • лук зеленый – по вкусу

Заправка:
  • сок томатный – 3 ст. ложки
  • уксус винный красный – 2 ст. ложки
  • масло оливковое – 3 ст. ложка
  • сахар – 1 ч. ложка
  • соус Вустерширский – 1 ч. ложка
  • соль и грубо молотый черный перец – по вкусу
  • чеснок – 1 зубчик

Приготовление:

для соуса: измельчите чеснок, смешайте с помощью венчика все ингредиенты.

Фасоль откиньте на дуршлаг.

Салатную зелень вымойте и порвите руками на небольшие кусочки.

Помидоры, перец, огурцы, вымытые, нарежьте небольшими кубиками. Так же нарежьте сыр.

Базилик и лук мелко измельчите.

Подавать салат из белой фасоли консервированной:

сложите в салатник все овощи, перемешайте.

Полейте заправкой. Сверху посыпьте сыром.

загрузка...
Добавлено:  23-11-2013, 11:43   Просмотров: 3703   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.