Рецепт приготовления домашнего майонеза


Рецепт приготовления домашнего майонеза


Уж сколько раз твердили миру о вреде майонеза промышленного производства, да всё не в прок, видать: он по-прежнему остаётся самой востребованной заправкой для салатов, маринадом для мяса, украшением закусок, да и мало ещё для чего, даже печенье выучились печь на майонезе. Между тем консерванты и прочая химия здоровья вам не добавит, особенно если подвергать такой соус термической обработке. Каюсь, долго таким грешил сам, пока не стал искать, экспериментировать и не получил подходящий рецепт приготовления домашнего майонеза. Калорийный, не скрою, для густоты добавляется мука, но на вкус великолепный, не сравнить с магазинным. Из указанного количества продуктов получится 1 литр майонеза, поэтому перед праздниками, когда расход его особенно велик, предлагаю обратиться к рецепту домашнего майонеза.

Рецепт приготовления домашнего майонеза – как приготовить:

Подготовить продукты для рецепта приготовления домашнего майонеза. Масло для приготовления выбирайте рафинированное, без запаха.


В едва тёплую воду добавить муку и растворить, чтобы не было комочков. Поставить на слабый огонь. Мучную смесь довести до кипения при постоянном помешивании. После снять с огня и перемешать. Смесь оставить остывать до комнатной температуры.


Тем временем желтки отделить от белков, убрать белки в холодильник, больше они нам не понадобятся. Но для придания воздушности их можно добавить в любое блюдо, хоть в блинное тесто, хоть для приготовления суфле. Желтки же отправить в кухонный комбайн и взбить их с горчицей, солью и сахаром. Сахар должен полностью раствориться.


Продолжать взбивать. Теперь, взбивая, добавить понемногу, буквально по столовой ложке, растительное масло. Смесь должна загустевать.


Затем выложить в неё остывшую мучную смесь и взбить опять до однородной массы. После, в самом конце, влить уксус и добавить лимонную кислоту – и хорошо взбить снова. Домашний майонез готов! Поставьте его в холодильник, чтобы он окончательно остыл и загустел.

Наш майонез, приготовленный по рецепту приготовления домашнего майонеза, имеет вкус классический. Пикантности ему добавит зелень, мелко нарезанный чеснок и другие добавки, какие пожелаете. Добавляйте их в готовый соус.


Рекомендуем: Майонез в домашних условиях блендером
Майонез в домашних условиях блендером

Как-то, еще в школьные мои времена, готовясь к празднованию Нового Года, мои подруги готовили домашний майонез, взбивая его миксером. Продукт получился на славу, но уж очень длительным был этот процесс, плюс толком никто не знал, как делать домашний майонез. 

Приготовление майонеза блендером значительно ускоряет процесс. Теперь поход в магазин, в двух минутах ходьбы от дома, даже по времени проигрывает приготовлению домашнего майонеза, а уж в пользе…

Рецепт приготовления домашнего майонеза кардинально отличается  от промышленного. Отсутствие в рецепте домашнего майонеза всяких загустителей, стабилизаторов и всевозможных Е – добавок которыми без счёта пичкают продукты питания, и наличие в нём только тех продуктов, которые вы сами выбрали и купили, плюс душа, вложенная вами в приготовление домашнего майонеза, сделают Ваши блюда гораздо вкуснее и полезнее.
Как сделать майонез в домашних условиях блендером.

Рецепт приготовления домашнего майонеза прост, как дважды два. Достаём глубокую ёмкость объёмом порядка литра, необходимые ингредиенты, блендер и приступаем.


  • Яйца – 2 шт.;

  • Уксус – 1 ст. ложка;

  • Соль – 1/2 ч. ложки;

  • Сахар  -  1/2 ч. ложки;

  • Горчица баночная – 1/2 ст. ложки;

  • Подсолнечное масло – 2 стакана по 250 гр.;

  • Молоко пастеризованное – 100 гр.


Яйца разбить в глубокую ёмкость,  добавить  уксус, соль, сахар, горчицу, взбить блендером  до образования пены.

Постепенно вливать подсолнечное масло (5-6 приемов), продолжая взбивать после каждой порции масла.  Масса будет густеть на глазах.

Чтобы майонез  не был слишком густым, так же постепенно добавляем  молоко, взбивая блендером.

загрузка...
Добавлено:  23-11-2013, 11:43   Просмотров: 1261   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.