Рецепт омлета с томатами и салатом


Рецепт омлета с томатами и салатом



Порой возникает такое чувство, что вроде бы как и не голоден, и вроде бы хочется что-то перекусить. В таком случае отлично подойдёт омлет с томатами и салатом, которым сильно не загрузишь желудок и не возникнет чувство тяжести.

Ингредиенты:

Яйца: 2 штуки
Масло сливочное
Соль по вкусу
Помидоры свежие
Листья салата


Приготовление:

Мы не забыли написать молоко в составе продукта, данный омлет делается без молока.

1). Взбиваем вилкой яйца с добавлением соли по вкусу.
2). На сковороде разогреваем сливочное масло, его должно быть столько, чтобы одну столовую ложку разогретого масла можно было вылить в миску с яйцами. Небольшая часть масла должна остаться на сковороде.
3). Взбиваем яйца еще раз уже с маслом.
4). Выливаем все на сковороду, накрываем крышкой и забываем на 5 минут.
5). На тарелочку укладываем листья салата, выкладываем омлет и украшаем помидорами.

Рекомендуем: Как приготовить омлет
Как приготовить омлет

Многие страны спорят о том, какая из них должна называться родиной омлета. История не зафиксировала имени того человека, кто впервые приготовил его. Но однозначно, что первым, кто назвал это блюдо «omelette» – яичница, были французы.

Рецепт омлета

Во французской кухне омлет занимает важное место. Ведь не зря бытует мнение, что каждый французский повар в должен первую очередь уметь приготовить омлет. Это блюдо достаточно простое по своим составляющим, но требующее определённого мастерства при приготовлении. Его готовят из слегка взбитых яиц, обжаренных на сковороде на сливочном масле до загустения массы. Французский омлет готовят без добавления молока, воды, муки. В отличие от суфле, омлет не должен быть пышным. При подаче на стол его сворачивают в трубочку или пополам. Часто в омлете используют начинки.

Омлет – невероятно популярное блюдо. В мире существует масса рецептов его приготовления. Подают его в качестве основного блюда, гарнира или даже десерта. Приготовление омлета

Для приготовления омлета понадобится:

  • 2-3 яйца,
  • немного соли,
  • немного черного молотого перца,
  • кусочек сливочного масла.

  • Яйца, разбитые в миску и приправленные солью и перцем, слегка взбить вилкой. Не рекомендуется для взбивания омлета использовать венчик или миксер.
  • Важно правильно подобрать сковороду для жарки – она не должна быть маленькой (тогда омлет будет толстым и его будет трудно свернуть) и слишком большой (омлет растечется и высохнет). Сковороду перед жаркой необходимо хорошо прогреть.
  • На разогретую сковороду влить яйца. Следите, чтобы они растеклись равномерно. Для этого слегка наклоняйте сковороду.
  • Когда по краям омлета станут появляться пузырьки, потяните край омлета к центру, чтобы свободное место заняло жидкое яйцо.
  • Когда жидкости почти не останется, сложите омлет пополам. Потом, наклонив сковороду, надо свернуть еще раз. Третий раз сворачиваем на тарелке.
  • Подавать омлет следует горячим.
  • При правильном приготовлении это блюдо сохраняет все полезные свойства яиц.

    Омлет относится к низкокалорийным блюдам, при этом является мощным источником энергии, витаминов и минеральных веществ, которые полностью усваиваются организмом.

    Приятного аппетита!

    загрузка...
    Добавлено:  23-11-2013, 11:43   Просмотров: 2099   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.