Винегрет с сельдью


Винегрет с сельдью


На самом деле винегрет был придуман в России в 19-м веке, однако имя у него французское, и вот почему. В то время в высшем обществе было принято разговаривать на французском языке. Французское слово vinaigrette означает совсем не салат, а соус, которым салаты заправляют. И как-то так сложилось со временем, что этим французским словом стали называть все блюдо. Сегодня мы будем готовить винегрет с сельдью.

Чтобы приготовить четыре порции этой закуски нам понадобятся две средних картофелины, одна свекла, две моркови средних размеров, одна средняя луковица, один крупный соленый огурец, 100 г квашеной капусты, столько же растительного масла и, конечно, одна сельдь слабого посола.

Картофель, свеклу и морковь нужно вымыть и отварить в кожуре. Затем их очистить и нарезать кубиками одинакового размера. Лук мы нарежем полукольцами, а огурец тонкими ломтиками. Пришла очередь и квашеной капусте попасть в винегрет. Капусту нужно хорошо отжать и мелко нашинковать. Теперь все ингредиенты мы перемешаем, добавим растительного масла и соли по вкусу.

Теперь, царицу морей и океанов, сельдь мы освободим от костей, разделаем на филе и нарежем наискосок небольшими ломтиками. Выложим винегрет на тарелки, украсим ломтиками сельди и веточкой петрушки. Вот какая вкуснятина у нас получилась!


Рекомендуем: Винегрет с соленой рыбой
Винегрет с соленой рыбой

Очень вкусный рыбный винегрет
1 свекла,
2 штуки картофеля,
1 соленый огурец,
1 кислое яблоко,
1-2 сваренных вкрутую яйца,
100 г филе соленой рыбы,
1/2 стакана соленых или маринованных грибов.
Заправка: 1/2 стакана сметаны, соль, сахар, горчица столовая, перец черный молотый.

Вареные свеклу, картофель, яйца, а также огурец, яблоко, рыбу и грибы нарезать кубиками и заправить смесью сметаны, горчицы, соли, сахара и перца. Чтобы винегрету придать более острый вкус, можно добавить столовый уксус по вкусу.

загрузка...
Добавлено:  23-11-2013, 11:43   Просмотров: 1015   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.