Телятина с запеченным картофельным пюре


Телятина с запеченным картофельным пюре


Ингредиенты:
  • Сыр твердый - 100 г.
  • Филе телятины - 0,5 кг.
  • Масло сливочное - 1 ч.л.
  • Масло растительное - по вкусу.
  • Картофель - 0,5 кг.
  • Чеснок - 1 зубчик.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Сахар - по вкусу.
  • Соль - по вкусу.

Порядок приготовления:

  • Мясо вымыть, обсушить, нарезать большими кубиками, обжарить на сильно разогретом растительном масле до образования румяной корочки. Добавить немного воды, посолить, тушить под крышкой до готовности.
  • 1,5 головки лука нарезать дольками, морковь - брусочками, смешать, обжарить до полуготовности, переложить в сковороду к мясу, тушить под крышкой до готовности.
  • Картофель сварить в подсоленной воде вместе с оставшимся луком и чесноком, затем протереть через сито, добавить сахар на кончике ножа, перемешать. Пюре положить в кондитерский мешок с зубчатой насадкой и отсадить на смазанную сливочным маслом фольгу в виде небольших башенок. Посыпать натертым на мелкой терке сыром, запечь в течение 5 минут при температуре 200 градусов. Подать тушеную телятину с гарниром из запеченного пюре.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 60 мин.


    Рекомендуем: Кролик с лисичками
    Кролик с лисичками
    Ингредиенты:
    • Лисички - 500 г.
    • Сливки 20% - 0,5 ст.
    • Тушка кролика - 1 шт.
    • Тертый мускатный орех - по вкусу.
    • Растительное масло - по вкусу.
    • Перец - по вкусу.
    • Соль - по вкусу.
    • Зеленая стручковая фасоль - 200 г.
    • Капуста брокколи - 200 г.
    • Цветная капуста - 200 г.
    • Морковь - 200 г.
    • Сок лимона - 0,5 шт.

    Порядок приготовления:

  • Подготовить кролика, разрезать на порционные куски, приправить солью и перцем, обжарить с двух сторон до образования золотистой корочки. Посыпать мускатным орехом, влить 0,5 стакана горячей воды, тушить под крышкой на среднем огне около получаса.
  • Лисички тщательно промыть под проточной водой, обсушить. Лук очистить, нарезать полукольцами и слегка обжарить на растительном масле, добавить лисички и обжарить все вместе, затем добавить сливки, тушить 5 минут. Выложить в сковороду с кроликом и тушить все вместе до готовности.
  • Приготовить гарнир. Морковь нарезать кружочками, цветную капусту и брокколи разобрать на соцветия и выложить в небольшое количество кипящей, подсоленной воды, добавить фасоль.
  • Как только вода закипит, откинуть овощи на друшлаг, дать стечь воде и поджарить на растительном масле, сбрызнуть лимонным соком.
  • Количество порций: 6.
    Длительность приготовления: 60 мин.

    загрузка...
    Добавлено:  23-11-2013, 11:43   Просмотров: 678   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.